- 締切済み
在宅ワークは儲かるか?
在宅ワークは安全でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
これは私の場合に限りですが・・・ 儲かりません。 日本が経済不況悪化傾向で、平均、1人に1つのお仕事もない状況です。 在宅ワークは、私には、そうした状況に、おこづかい程度プラスさせられる程度でした。 まだまだ、在宅ワークのお仕事はこれからで、未開発分野 だと思います。 通常、ある企業に一定期間勤め、お仕事で技術的に信頼関係が築かれて始めて、できるワークでしたので、それでも、社員の同行を管理できないから、とオーナーが渋る状態が多かったと思います。 ただ、今後の展開としては、企業の節電や人件費コスト削減の目的で、常勤社員の交通費、光熱費などまで、考えるようになるなら、在宅ワーク求めるフリーの人に、チャンスが来るかも知れませんが、きちんとしたビジネス基盤が出来ていないので、もう少し時間がかかりそうな気配です。 よって、ある程度、業界で認められた、それなりの技術や、ネットワークの基盤がなくてのスタートなら、安全ではありません。 ネット上の募集を多く見て参りましたが、マルチ的なもの、募集を見ると、お仕事の募集の様に書いてはあるものの、そのための知識をつける学校やセミナー等、お金をこちらが支払わなければならないページに誘導されるものが多いです。
- urarou
- ベストアンサー率0% (0/0)
そうですね。私も自分ひとりでこつこつ頑張るぶんにはリスクがないと思います。儲かるかどうかは努力次第ですが。 ご参考になれば・・・。 http://shishitora.web.fc2.com/index.html
- beer-girl
- ベストアンサー率66% (2/3)
在宅ワークは別に業者と取引をしなければ安全ですよ。 アフィリエイトやドロップシッピングもありますし、自宅で 自営業を始めるのもいいでしょうしね。 ただ自宅で稼げるようになるにはかなりの労力がいりますよ。 自宅で稼げている人たちは簡単に稼げているんではなく、 技術面や知恵を時間や費用などをかけて身につけ、やっと自宅でも 稼げるようになった人ばかりです。
- jess8255
- ベストアンサー率45% (1084/2359)
この回答はあなたにとってかなり辛口です。そのつもりで読んで下さい。 不安に思っているから質問なさったのだと推察します。しかし、 まず質問の中身が貧弱です。質問タイトルと質問本文が異なります。さらに、「在宅ワークは安全でしょうか」という質問本文は、「私の海外旅行は安全でしょうか」というたった14文字の質問と同じことです。 いつ、どの国の、どの地域を、どのような目的で、どんな準備をして、何日間で旅行するのか、この程度の情報だけでもあれば何とか助言は出来ます。一回の質問で大勢の回答を得たかったら、自分の持っている情報、回答者の判断を助ける情報を出すのが当然のことではありませんか? 以上の情報に加えてあなたのバックグラウンド(性格、行動パターン、語学力、危機意識など)が分からないと詳細な助言は出来ませんよね。 そして2つ目。「在宅ワーク」という意味をあなたは知っていますか? 副業、アルバイト、家事の合間にちょろっとPCをいじるだけ。こんなステロタイプのものだと思ってはいませんか? 在宅ワークで働く人は世の中には大勢いるでしょうが、個人事業主であり、本業の合間に出来るようなものではありません。 3つ目。インターネット上で何か「在宅ワーク」を探し出して、それに応募しようと思っていませんか? 断言しますが、ネット上で主婦などのワーカーを募集するのは99.99%、悪徳商法か詐欺です。データ入力業務であれば100%ですね。今時、個人情報、企業情報の塊であるデータの入力を身元のハッキリしないようなワーカーに外注する企業はありません。 「パソコンを使って」、「いつでも」、「誰でも」、「簡単に」、「毎月最低○万円の収入」、このうち2つでも当てはまれば悪徳商法の可能性がありますよ。契約前でも「初期費用はかからないが、システム利用料として毎月○万円を払ってください。ローンでもいいです。毎月の収入がありますから大丈夫ですよ」とでも言い出したら、100%悪徳商法です。 もっと詳しい助言が大勢の人から欲しければ、あなたの知りえた現在の情報を明示してみてはいかがですか? 社名を明らかにするのがいやだったら、どんな仕事をする在宅ワークで、あなたのスキル(人より優れている技術や能力)は何か、その在宅ワークはどこで見つけたのか、本当に費用はかからないのか、確認のうえ投稿なさって下さい。
- oronain_2005
- ベストアンサー率33% (1/3)
>在宅ワークは儲かるか? 私の場合はまぁ儲かってますね。 >在宅ワークは安全でしょうか? 安全なところと取引しませんので安全ですね。