• ベストアンサー

ビデオカードのドライバ

ATI RADEON 4850を使っているのですがATIのホームページからドライバをダウンロードしインストールしたのですがディスプレイドライバを確認しても前のバージョンのままでした。前のドライバを削除してからじゃないといけなかったのでしょうか?それとも原因は他にあるんでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#156725
回答No.2

RADEON 愛用者です。 最近、RADEON HD4850 にて自作しました。 ATI RADEON HD4850 の最新ドライバは、熟成が足りてませんので、 お勧め出来かねます。不具合報告が多いです。 出来る限り、ボードメーカ付属のドライバを使われる事をお勧め します。

sawadasama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ロールバックすることにします

その他の回答 (3)

回答No.4

2スレのFAQですが、概ねこの通りに実行すれば問題ないはずです。 http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/index.php?%5B%5Bfaq%5D%5D

sawadasama
質問者

お礼

回答No.3

追記 AMD 公式HP 上に公開されているATI RADEON HD4800 シリーズの デバイスドライバにバグが有るのでは?と言う報告事例を聞きます。 実際には、不明です。

sawadasama
質問者

お礼

• jein
回答No.1

基本的に、グラフィックボードだけではなく、デバイスドライバを 新しいものにするときは古いものをアンインストール後、再起動してから 入れ直すのがトラブルが少ない方法です。 インストールを行うものより古いドライバが入っていた場合は インストーラーが自動で判断して削除を先にやってくれることもありますが そういった画面にはならなかったのでしょうか?

sawadasama
質問者

お礼