• ベストアンサー

先週土曜日からずっとお腹が痛いです・・・・

お願いします 慢性的に下痢っぽいのですが最近飲み物を飲んだだけでも(ホット、コールド関係なく)お腹を壊すようになりました、ひどくなってきたとおもったら、今度は先週土曜日からずっとお腹がいたい状態です 私はアイスクリームが好きでほぼ毎日夜カップのアイスを食べていました(今は食べていません)先週土曜日もいつも通りアイスを食べてしばらくして腹痛になりそのまま今でもお腹が痛い状態です。 こんなに長い間腹痛になった経験はあまりないのですがなにか病気が考えられますでしょうか。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#116235
noname#116235
回答No.1

乳糖不耐性の人は腹痛や下痢になります。今までなんとも無くとも急になる場合もあります。一度なるとしばらく腹痛が続く場合もあります。 でも、念のため内科に行って診察を受けてください。胃や大腸の病気の場合もあります。 何か重病では、ないか?と思って心配していると、そのストレスで余計腹痛が増します。検査を受けて何も無いと分かったとたんに腹痛が消失する事例もあります。

malibu0426
質問者

お礼

お返事遅くなりすみません あれからしばらくして腹痛のほうは治まりました アイスクリームも我慢しています(あ、2回ほど我慢できずに食べました)また何かありましたらよろしくお願いします

その他の回答 (1)

• dondoko4
回答No.2

胃腸が弱いからでしょう。 冷たいものは厳禁。冷えがいけません。 アイスクリームなんてもってのほか、下痢するのは当たり前。 しばらくアイスは我慢しましょう。

malibu0426
質問者

お礼

お返事遅くなりすみません あれからしばらくして腹痛のほうは治まりました アイスクリームも我慢しています(あ、2回ほど我慢できずに食べました)また何かありましたらよろしくお願いします