• ベストアンサー

どうしたらいいでしょうか

半年メル友の女性がいます。出会いサイトで知り合ったわけではないです。 お互い家庭あり、簡単に会える距離じゃないです。 毎日パソメール何でもない話し今日の出来事などしているのですが、その人はなにか淋しそうで、時々会いたいと。が、実際そういう話しを進めようとすると、スルーします。お互い好意は抱いています。分ります。個人情報はお互い本当を言っているので、本当の悩みは話せないと言います。HNのままだったら、なんでも言い合えたのにと。気になります。どうしたらいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

どうしたらいいかというか、相手は本気で会いたい訳じゃないんだよ。 家庭だってあるし、軽はずみな行動は出来ないのは理解しているはずだからね。ただどうしても現実に満たされない部分があって、それをついメル友に愚痴るというか、会いたいというような気持ちを捌け口として持つことで自分を保っている。でもそれを現実にしようとまでは考えてない。あくまでプラトニックに拠り所にしているだけでね。 その辺りは空気を読まないと☆

noname#68337
質問者

お礼

ありがとう。正にその通りと思いました。

その他の回答 (1)

• uma79
回答No.1

あなたは夫で、相手はどこかの主婦ですか? 火遊びは、危険です。家庭を守ることが第一ですから。 仮に彼女が貴方の奥さんで、今の奥さんがメル友だとしたら、 たぶん同じ状態と思います。 毎日会う夫婦は飽きて、いやなところも見えます。 たまに手紙のやり取り、写真の交換、良いところしか見えません^^; きっぱり、不倫する気は無いので会えないと態度をはっきりさせて 拒めば、別れましょう。彼女のためです。

noname#68337
質問者

お礼

ありがとう。そうします。