液晶テレビの修理費用は値切れますか。
3年半前に買ったシャープ製アクオスが壊れてしまったようです。
電源を入れても何も映らず、電源ランプの部分が緑色・赤色交互に点滅を繰り返しています。
その後少し(数秒~数分)テレビが映ったと思ったら、また真っ黒になり、電源ランプの点滅を繰り返しています。
そんなことを何度か繰り返し、しばらくすると普通に映ります。
ですが昨日、電源を入れて1時間以上電源ランプの点滅だけで、何も映らなくなってしまいました。
今日シャープの修理センターに電話すると、一度見させてください、と言われました。
その際、修理の見積をするとのことでしたが、見積だけでも出張費の3,150円かかるとのこと。
もし修理となったらいくらかかるのか聞きましたが、修理センターでは実際に見ないとわからないとのことでしたので、シャープのお客様相談窓口に電話してみました。
こちらもはっきりしたことは現物を見ないと言えないとのことでしたが、その様子だと部品代や技術料(だったかな?)等でだいたい13,000円くらいではないか、と言われました。
長くなってしまいましたが…
保証期間はとっくに過ぎてますが、13,000円も修理代にかかってしまうのは納得がいかない気がするのですが、見積を見て値切ることは可能でしょうか。
出張費くらいなら仕方ないかなと思うのですが…。
大奮発して買ったテレビなんです。こんな短期間で壊れてしまうなんて悔しいです。
素人なので自分で修理はできません。また、販売店の保証等にも入っていません。
アドバイスどうぞよろしくお願いします。