- ベストアンサー
メールの送受信。
メールの送受信が出来なくて困ってます。 OS : Windows XP メールソフト : Outlook Express 6.0 プロバイダ : So-Net So-Netの海外ローミングを利用して、オーストラリアから接続してます。 ここ数日メールの送受信が出来ません。 メール サーバーにログオンできませんでした。 パスワードが拒否されました。 アカウント : 'So-Net', サーバー : 'pop.wd6.so-net.ne.jp', プロトコル : POP3, サーバーの応答 : '-ERR [AUTH] Password supplied for "******@wd6.so-net.ne.jp" is incorrect.', ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 0x800CCC90, エラー番号 : 0x800CCC92 というエラー内容です。(******はユーザ名) 今まではパスワードを入力しなくてもログオンできていました。 パスワードは間違っていません。これは断言できます。 けど、ネットに接続する際は暗号化されたものが使われてるので そのパスワードとは一致していません。それをコピーしたいけど、 パスワード欄のコピーが禁止されているのでそれも出来ません。 どうしたらメールの送受信が出来るようになるでしょうか? サーバにたくさん溜まってしまってると思うので、気になります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ~ Outlook Express 送受信のエラーについて、記述されています。 ↓
その他の回答 (1)
まず、POPサーバを担当する「pop.wd6.so-net.ne.jp」は生きているようです。 (そしたら、POPサーバがないとでるって・・・・(笑)) オーストラリアから日本までの専用線の距離が遠いため パスワードがPOPサーバに聞えない(信号がなくなっている) 可能性でも、そういうパターンがあります。 (PSO-GC+パソコンネットワークゲームを、ISDN64K上で やったら発生しました・・・) まず、日本同士のアクセスという事で・・・ Yahoo Japanの外部メールを使って、受信を試みてください。
- 参考URL:
- http://mail.yahoo.co.jp/
お礼
ありがとうございました。 結局プロバイダに問い合わせて解決できました。
お礼
ありがとうございました。 指示されてるようにやってみたもののうまくいかず。。。 結局プロバイダに問い合わせて解決できました。