• ベストアンサー

初めての彼女が出来たのですが

高2にして始めて彼女が出来た者です。 自分は初めてなのですが、彼女には自分で7人目です。 自分は一途なのですが、彼女はタラシな面があり、彼女から誘うことは無いですが、自分以外の男性に「会ってほしい」と頼まれたら結構デートをしてしまうようです。 そういうほかの男に「次いつ会える?って言われて嬉しかった」などということも言っており、複雑な心境です。 実際、そういうことは自分はやめてほしい、ということは伝えているのですが、彼女自身あまり節制できていないようです。 そんな彼女ですが、ちょっとしたことでも物凄く嫉妬するんですよね。 だから「自分がされて嫌なら、俺に対してもしないでほしい」という形で伝えてあるのですが・・・・ 他の面はいいのですが、どうしても彼女の節操のない面が理解できなくて苦しんでいます。 何か良いアドバイスはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mms123
回答No.3

この文を読んで、あなたの恋人は過去に一途な『愛』ではなく『恋』心優先で6人の男性と付き合いをしてきた、と。 あなたは彼女のこういう面も含めて好きになったのか?恋人にしたいと思ったのでしょうか。 『自分で7人目』と書いてあるとおり彼女のタラシ的部分や激しい嫉妬心を持っていることをあなたは認識しています。そして彼女の良い部分もわかっています。 『自分がされて嫌なら、俺に対してもしないでほしい』という考えはどの程度まで深く考えているのでしょうか?ただの注意なのかもしも約束を破るようならば別れを切り出したい程なのか思い返してみてください。 良い面と悪い面を天秤にかけて考える(こういうことを考えるのは気が重いですが…)のも大事なことです。 …個人的な意見を申し上げますと、彼女との相性はあまりよろしくないかと私は思います。彼女の行動が、あなたの一途さを理解できない、もしくはする気がないものに見えるからです。 キープとして扱われていたり、(今のあなた方2人)の関係ならaki7958が担当、というように恋愛における上下関係が見え隠れもします。 この恋愛がうまくいってほしいと願いつつも、この恋愛を次の恋愛への参考書その一となる そんな予感がしてなりません。 長文失礼しました。

aki7958
質問者

お礼

素直で非常に参考になる意見ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• jony798
回答No.4

高二ですか。 わかっていてもできない年頃ですね。 今高二の自分に会ったら勉強しろとコンコンと説教してやるのですが、 その時は勉強することの重要性が身にしみてなかったですからね。 ですので「価値観が違う人間はどうせ続かないから別れろ」とアドバイスしても無理ですよね。 私も高校生当時は「彼女とは結婚するんだ」と信じて付き合ってましたもの。 論理的に言えば「彼女がすることは自分もする」⇒「彼女がやめない以上は自分もやめない」 ⇒「それにとやかく言うなら別れる」しか選択肢はないのですが、 これを提示して行動に移せるほど高校生の恋愛は理性的でないとは思いますのでむずかしいですね。 そもそも、その彼女を誘ってくる男は彼氏がいるってのは理解してるのでしょうか? 貴方が彼氏だっていうことを隠されているかも知れませんよ。 彼氏がいても誘ってくるということはヤッちゃってるのかもしれませんねぇ。 彼氏がいてもヤらせてくれるなら誘ってみることはあっても、 彼氏がいるのがわかっていてデートだけなんて面倒なことしたくないですもの。 それ以前に彼氏がいるのに誘ってくるような男友達を抱えてる女なら私は嫌です。

aki7958
質問者

お礼

彼氏がいるということは彼女の複雑な諸事情上、秘密ということになっています。 良回答ありがとうございます。

• 7up7up
回答No.2

「自分を彼氏と思っているのなら、そうゆう事は別れてからやってくれ。何をしてもいいから」 と言ってみたらいかがでしょう。 その都度になるので、節操がないということにはなりませんし。

aki7958
質問者

お礼

なるほど 一つの選択肢として頭においておきますね

• tyome2
回答No.1

aki7958さん、こんにちわ。 初めての彼女良かったですね。 こう言ったら元も子もないですが、若いうちはいろいろ苦しんで、その中からいろいろ見出せば良いともいます。 ごめんない。アドバイスにもなってないですね。 頑張って下さい。

aki7958
質問者

お礼

そうですよね! ありがとうございました^^