住民票取得について
免許の更新で住民票が必要なのですが、 住民票取得は市役所と区役所どちらに行けばよいのでし...
ホームレスと生活保護
いつもテレビで生活保護をやってると疑問に感じます 生活保護受けている人にはそれなりの理由が...
住民票取得、保険証も免許証も無い場合は?
結婚のため、新居の契約に二人の住民票が必要です。 最近は住民票の写しをもらうにも、本人確...
住民票取得
3年ほど前に仕事の都合で引っ越した際、住民票は移したのですが 運転免許は前の住所のままにな...
移転前の住民票取得は可能ですか
住宅ローンで購入する東京都内一戸建てへ4月末に神奈川県から引っ越すことになりました。 ...
住所がない時の示談書書き方は?
住民票を入れておらずホームレスの人や、 住民票が海外でホテル住まいしている人は、 示談書の...
失踪者の行方
10年以上前に生き別れた父親がいます。 平成7年の時点(すでに父と母は離婚し、 まった...
免許更新と住民票の取得について
・原付免許は自分が免許取得した場所以外(他府県)でも更新できるのか ・住民票取得は失効し...
ホームレスの人の住民票
ってどのように扱われているのですか? 住民票を住んでもいない住所に そのままにしておく...
他人の住民票取得
こんにちは 他人の住民票を取得することは出来るのでしょうか?
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。