• 締切済み

生理不順

生理不順でしょうか?周期が20日をきったりしています。今月も19日で生理になってしまいました。どう考えても早いですよね。年齢は30代後半で妊娠未経験です。毎月強烈な頭痛もともなり憂鬱になります。婦人科へ受診はしておりましたが、病気ではないので漢方を飲むだけで他に手立てはなくあまり、症状もこれといって改善されません。頭痛とちょっとしたブルーは心療内科にて頓服のお薬をいただいてあります。気にしすぎなのでしょうか?

みんなの回答

noname#106148
noname#106148
回答No.1

生理はストレスが影響しやすいから、気にし過ぎは良くないと思います。 私は2、3ヶ月止まったり、ストレスの元(ケンカしていた彼と仲直りしたり、試験が終わった日)が解決されると、その日の内に生理が来たりします^^; お医者様に心配ないと言われているなら、逆にリラクゼーションを上手く取られたら改善するのでは?と思います。 マッサージ、アロマ、運動など、ご自分に合ったストレスケアをされてみて下さいね。