締切済み 軽いラケット 2008/10/02 21:38 僕は中学1年生の卓球部でシェイクドライブ型です。 ラケットを買い換えようと思いまして軽くて スピードのあるラケットはありませんか?(打球感 はソフトかミッドでお願いします) みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 sriverG2 ベストアンサー率50% (1/2) 2008/10/03 19:11 回答No.3 中2ですがぼくも郭ユエがいいと 思います。現在僕もつかっていますが安定しますしいろんな技術がやりやすいので中1の方にはぴったりだとおもいますよ^^ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) 11945 ベストアンサー率21% (10/47) 2008/10/02 22:38 回答No.2 僕は中二ですが郭躍なんていいと思いますよ。 質問者 お礼 2008/10/02 22:47 ありがとうございます。 僕にピッタリですね^^ 通報する ありがとう 0 sk_ttd ベストアンサー率0% (0/5) 2008/10/02 22:31 回答No.1 僕は中二ですが郭躍なんていいと思いますよ。 質問者 お礼 2008/10/02 22:48 ありがとうございます。 僕にピッタリですね^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A ラケットについて バタフライなどのHPでラケットを見ると『スピード』『打球感』『合板』『特殊素材』などありますが、これの意味はなんなんでしょうか? 『スピード』は反発する速度? 『打球感』は当たった時のラケットに伝わる振動? 『合板』はラケットの板の枚数ですよね? 『特殊素材』はラケットに入っている素材ですよね? スイング速度が遅い場合は『スピード』はミッドがいいんですか? 『打球感』はソフト? ハードならどうなん?ソフトなら? 『合板』の枚数の意味は?多いとどう違うんですか? 『特殊素材』は何がどうで、どう言う効果があるんでしょうか? ラケットはシェークを使用しています。 全然わかりません?? 少しパニック・・・ ちゃんと意味をわかりたいです、すいませんが教えて下さい。 宜しくお願いします。 初心者にあうラケット 僕は、初心者で卓球暦は3,4年で、両ハンドドライブで攻める戦型です。ちなみに中2です。新しいブレードを買いたいんですが、(1)スピードはミッドファースト以上 (2)打球感はソフト (3)値段は、税抜き8000円以下 ((4)できれば初心者用)で、いいブレードがあれば教えてください。 メーカーは問いません。条件が多くてすいません。お願いします。 ラケットで良いと思うものを紹介してください。 卓球のラケット「インナーフォース」シリーズと「ティモボル」シリーズでこれがおすすめというものを紹介してください。また、どちらが良いと思うか教えてください。 卓球のラケット「インナーフォース」シリーズと「ティモボル」シリーズでこれがおすすめというものを紹介してください。また、どちらが良いと思うか紹介してください。僕は、中1(卓球経験は1年目)のドライブマンです。だんだん、部のみんながラケットとラバーを変えてきていて、最初はテスラ(http://www.nittaku.com/products/racket/ne6844.html)にアンソート(両面・http://www.nittaku.com/products/rubber/nr8694.html)を貼ってやっていました。今は先輩からもらったアイオライトNEO(http://eshop.butterfly.co.jp/html/item/001/003/item2627.html)にキョウヒョウNEO(フォア・http://www.nittaku.com/products/rubber/nr8700.html)とレナノスブライドソフト(バック・http://www.nittaku.com/products/rubber/nr8545.html)を貼ってやっています。変えようと思った理由は、いまいち打球感が良くないのと、お古なのでラケットの端が均一でなかったり、欠けていたりしているし、新しいラケットをさわることの快感を久しぶりに味わいたかったからです。打球感はハードな方が好きです。戦術は、豪快なスピードドライブに時々ループドライブやナックルドライブを組み合わせ相手を惑わします。少し浮いたらスピードドライブで、それよりもうちょっと浮いたらスマッシュ、ロビングがきたら高い打球店の時と低い打球点を使い分けます。こういう僕の性格に合うラケットは何でしょうか。また、そのラケットに合うラバー(僕の性格も考慮してください・・・)も追記してくださったらありがたいです。とても長い文章ですがよろしくお願いします。 ラケットについてです。 今はまだ五枚合板のラケットを使っています。 けれど最近ドライブやスマッシュのスピードに不満が出てきました。 なので今持っているCG‐40に変えようと思うのですが、、 打球感がかなり違うのではないかと不安です。 CG‐40は中学1年の時に買ったのですが打球感がハードで一回は諦めました。 けれど高校生になって技術なども上達したので、変えようと思うのですが。 どう思いますか? あと、変えるならどんなラバーが合うのか、できたら教えてください。 前陣~中陣のドライブ主戦型です。 中二のラケットについて考えています。教えてください! どうも、中一の者です。 中二になったときの用具について考えています。 基準は、「90g以下」「スピード:ミッドファースト以下」「打球感:ソフト」「特殊素材入り(特殊素材を使うのは初めて)」です。 特殊素材は、基本、アリレートカーボンを考えています。 この基準に合っているラケットをできるだけ教えてください。 なお、ティモボルALCは候補にあがっているので書かなくていいです。 戦型は、攻撃中心の前陣ドライブ攻守型です。 そのラケットにあうラバーも教えてくださるとありがたいです。 たくさんの回答をお待ちしています。よろしくお願いします。 卓球 ラケットについて 現在44歳の主婦です。 中学時代に卓球をしていて2年まえから何かスポーツを始めたく卓球を始めました。 中学時代はペンだったのですが、今回始める時シェイクにしました。 ペンは皆さん自分の持ちやすい様に持ち手の所を削ったりしてますが シェイクのラケットでも自分の持ちやすい様に削ったりしてもいいのでしょうか? 人に聞くとシェイクは削ったりしないよと言われたのですが 先日ラケットを握る所を削ったっと言われる方のラケットを持たせてもらったら とても握りやすかったんです。 その方も私も手が小さいです。 今は小さいお子さんが卓球をしてるのもよく見ます。 やはり自分に合わせて削ったりしてるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 卓球ラケットの事でお聞きしたいのですが、ラケットは10本ぐらい買いまし 卓球ラケットの事でお聞きしたいのですが、ラケットは10本ぐらい買いましたが、打球感、打球音のいいラケットが未だ会えてないので探しています、詳しいかたお願いします。分からない点がまだあります、もしかして、ラバーの方にも有るのかなとも思いますが。 打球感について 中学一年の卓球部の者です。 今度初めてラケットを変えてみようと思っています そこで質問なんですが、今バタフライのSA-01を使っています。打球感は、ソフトなんですけど、 今度は、打球感がハードのラケットにしようと思っているのですが、ソフトから急にハードに変えても 問題ないんですか?教えてください 小学生のラケット選び 小学4年生の弟が卓球を始めるので、ちゃんとしたラケット一式を揃えようと思っています。 今まではラバー貼り済みのラケットや、私のおさがりの古いラケットを使っていました。 私自身、高校で卓球のコーチをやっているので用具に関しての知識はあるのですが、小学生のラケットをどう選んだらよいものか悩んでいます。 私が小学生で卓球を始めたときは卓球に詳しい人が身近にいなかったので単純にグリップのデザインで選んだ記憶があるのですが、今となっては高品質でずっと使っていけるような道具(弾みが良いというわけではなく、打球感が良いもの)を選ぶのもありかなと思っています(一本のラケットを大切にするという意味でも) 本人は私と似たようなラケット(私はアコースティックSTを使っています)が良いと言っているので、バイオリンかアコースティックが良いかなあと思っています(グリップも細めなので) みなさんは最初のラケットをどうやって選びましたか。また、子供のラケットの選び方のポイントがあればアドバイスをお願いします。 ※プレースタイルはとりあえず基本の裏裏シェークドライブです。 ※ラバーに関しては、初心者用ラバーは打球感が悪かったので、打球感が良くオールラウンドに性能の良いマークVにするつもりです。 ラケットについて ラケット選びに困っています。 ラバーはブライス・スピードFXとブライス・スピードに しようと思っています。 打球感はソフトなものがいいです。 おすすめがあれば教えてください。 特殊素材ラケット 僕は、次のラケットを決めるときにコルベルスピードにしようと思っていたのですが、特殊素材ラケットに目覚め、今自分に合いそうなラケットを探しています。下の条件に合うものを教えてください。 (希望のラケット) 価格=¥5000~¥10000 重さ=80g~85g スピード=ミッドファースト メーカー=なんでもいい 特殊素材=なんでもいい (自分の戦型など) 戦型=ドライブとブロックなどを使う攻守型 (攻撃と守備の比率=2:1) 卓球歴=一年半 他に補足要求があれば答えられる限りお答えします。 できるだけ多く回答して頂きますようよろしくお願いします。 (ポイントも条件に合っているほど差し上げます。) ラケット 次、ラケットを変えようと思っているのですが、値段が1万以下で、厚さが10m以上の檜の単板ラケットはありませんか?スピードは、バタフライでいう、ファーストで、打球感はソフトで御願いします。 ラケット 8500円以内のスピードが速く、打球感がミドル以下で、85g以下のラケットを教えて下さい。お願いします。シェークハンドでドライブ主戦です。 ラバーとラケット 今ラケットとラバーを新しくしたいのですが、どれにすればいいですか。戦型は、前中陣の攻撃型です。 卓球歴は、4、5年で、市大会ベスト16です。 条件は、シェークでソフトの打球感です。 よろしくおねがいします。 ラケットとラバーの組み合わせ 中学2年生の卓球部です。 中ペンのチャイニーズULCに変えていったのですが、 そのラケットに合うラバーを教えてください。 (スピード重視です) ラケットを変えよう思います。 今、中1で中2になったら、 変えようと思います。 今は、VSGに両面テナジー05です。 中2になっても両面テナジーでいこうと思います。 それで、ティモボルALCも考えたのですが、 やはり、まだ早いと思うので違うラケットにしたいと思います。 打球感はソフトでミッド以上がいいです。 後、三枚板と五枚板、七枚板の違いは何ですか? ラケット 私は中学一年の女子です。 卓球を初めてちょうど一年で、戦型も決まってきたのでラケットを変えたいと思います。 戦型はややこしいのですが、攻撃主体のオールラウンダーというところです。 攻撃は、スマッシュやドライブを、また守備としてはカットが上手いと顧問の先生から言われました。 自分としては、バタフライ製のもので、軽めで、値段もあまり高くないものがいいです。 また、選んでいただいたラケットに合うラバー<バタフライ>は何ですか? 極力、両面安定性のあるスピードと回転が50%50%くらいがいいで す。 卓球のラケット購入について 卓球のラケットを買おう思っています。 10年前にTSPの「ヨーロスピン」というラケットを買って以来、 ずっとそのラケットを使ってきました。 今度はバタフライのラケットを買おうと思っています。 予算は4000~6000円ぐらいで、オールラウンダー用のもの、 丸型で、スピードはミッド程度のものを希望しています。 今のラケットは昔のものに比べて性能が良いそうなので、 楽しみながら悩んでいます。 皆さんの、お勧めのラケットなどありませんか? 卓球のラケット 中学の頃、卓球部だったものです。 最近友達との中で卓球が流行りだして、よく卓球場に足を運ぶんですが、メッキリはまってしまいました。 そこでハウスラケットではなく、自分のラケットが欲しいとおもい出したんです。 卓球部にいながら(しかも部長)恥ずかしい話なんですが、どんなラバーがどんな効果があるとかさっぱりわかりません。何かいい情報お持ちでしたら教えてください。お願いします。 ちなみに得意なのはドライブのスマッシュです。 そして苦手なのはあらゆる回転系です(泣) ラケットとラバーの組み合わせについて 僕は卓球歴4年のペンドライブ型です。ラケットはSTIGAの「ハイブリットNCT」を使っています。ラバーは両面バタフライの「ラウンデル」を使っています。ラケットとラバーの組み合わせについて2つ質問があります。 (1)「打球感が硬いラケット+硬いラバー」と「打球感が柔らかいラケット+柔らかいラバー」の組み合わせはダメだというのを聞いた事があります。粘着系ラバーは硬いものが多いと思うんですが「打球感が硬いラケット+粘着系ラバー」の組み合わせは良いと聞きました。これは本当なのですか? (2)上の質問が本当であれば、今度ラバーを変えるときに打球感が硬い「ハイブリットNCT」にバタフライから新しく発売される「スピンアート」をはろうと思うのですが、この組み合わせは大丈夫ですか? 回答の方をお願いします。
お礼
ありがとうございます。 僕にピッタリですね^^