• 締切済み

起動がおそいです

起動がおそいです いらないアプリを削除しても あまりかわりません どうすればよいのでしょうか

みんなの回答

• violet430
回答No.7

遅いのはEindowsの起動だけですか? マイコンピュータでのファイルやフォルダのアクセスも遅いなら、チェックディスクを修復オプション付きで実行し、これを数回繰り返すと改善する場合があります。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003307

kamaemon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました 一度やってみます

• arcangel
回答No.6

思いつくまま列挙すると 起動ディスクにデフラグをかける。 msconfigで不要なソフトの起動を抑制する。 この接続のアドレスをDNSに登録するにチェックがついていたら外す。 LANの設定→自動構成→設定を自動的に検出するにチェックがついていたら外す。 BootVis(MS謹製。配布停止中)で時間のかかっている部分を特定する。

kamaemon
質問者

お礼

一度ためしにやってみます ありがとうございました

• yamato1957
回答No.5

パソコンを購入時からずーーと使い続けていると レジストリー等が肥大していきます。アプリを削除しても ゴミとして残り、OSが肥大化したレジストリーにアクセスする ために立ち上がりが遅くなります。 一番手っ取り早いのは初期化して買った直後に戻すことです。 アプリ再インストールやメール設定を最初からやり直すことに なりますが、結果として最善策なります。

kamaemon
質問者

お礼

わかりました ご回答ありがとうございました おかげで勉強になりました

• kentan384
回答No.4

いくら削除しても、一度低下したパフォーマンスは、取り返すことができません。 少しは、速くなるでしょうが・・・・・ 削除するなら、要らない常駐ソフトですね。 こちらなら、起動時の読み込みに時間をかけます。 しかし、デスクトップ画面は、現れますよ。 >どうすればよいのでしょうか  リカバリして、購入時の快適なパフォーマンスを取り返すのが一番。 悩んでいたのがうそのようになりますよ。 それがいやなら、メモリを増設しましょうか。 体感的に少しは、速くなりますし、負荷の軽減にも繋がります。 PCのメーカー、シリーズ、型式控えて量販店へGO! 必ず、店員さんに相談してくださいね。 ネットで買うなら型式+メモリで検索 対応製品探しましょう。 何でもかんでもつければいいというものではないので そこのところは、ご注意。安いからといって買っちゃだめですよ。

kamaemon
質問者

お礼

わざわざご親切にご回答ありがとうございました いちど 電気屋さんにいってみます そこで 店員さんにくわしくきいてみます

noname#156725
回答No.3

追記 Windows XP は、起動速度は、Windows Vista よりも早い方ですが? Windows.OS.中では、重いOS.の部類に入ります。 Windows XP は、安定性を重視した設計に寄るものつまり、仕様です。

kamaemon
質問者

お礼

ありがとうございました

回答No.2

Windows.OS.起動速度の速い順ランキング 1)Windows 2000 、2)Windows NT 、3)Windows XP 、4)Windows Vista 起動最速は、Windows 2000 Professional Windows Vista は、Windows.OS.中最低ランクに位置する最も重いOS. と成ります。

kamaemon
質問者

お礼

使っていますのが ウィンドウズXPです いまから 4年前に購入しました 最初はあまり使っていませんでしたが  最近使うようになりました まだまだ 勉強不足です ありがとうございました

• URD
回答No.1

あなたがどのような仕様のPCを使っているのか、 そのようなソフトを常駐させているのか書かなければアドバイスのしようもありません。 とりあえず機種型番、メモリー量、常駐ソフト、セキュリティーソフトくらい書きましょう そもそも立ち上がりが遅いとは、OSの起動ですか? それともソフトの起動?

kamaemon
質問者

お礼

立ち上がりがおそいのは OSです メモリー量は248MB セキュリティーソフトはavastです けっこういろいろ ためしたのですが あまりかわりません ご意見ありがとうございました