- 締切済み
javaについて
初心者ですいませんが、どなたかわかる方よろしくお願いいたします!! 配列に関してなのですが、 a[0]=15の"a[0]"の部分を画面に出力したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ttschool
- ベストアンサー率28% (18/64)
回答No.4
while文使えば? 何でfor文以外で表示したいのか分からない。 処理速度の問題かい? だったら、まずソートかけたほうがいいじゃん。
- ProKaseifu
- ベストアンサー率51% (98/192)
回答No.3
Arraysクラスで検索することも可能です。 難しくないので使い方はAPI読んでください。 結局のところ、a配列の中から「2」を探してそれを標準出力したいってことですよね? forじゃダメな理由はなんだろうか・・・ for文中でif文で判定でもできますよね?
回答No.2
>の要素数2が何番目の箱に入っているかを出力する際です 要素数2(a[1]=2のことだよね)はどこにあるのかどうやって判断していますか? ちなみにaの全要素出力するだけならこんな感じ。 for(int i = 0 ; i < a.length ; i ++){ System.out.println("a[" + i + "]=" + a[i]); } (もしかしてフィールド名称が取得したいのだろうか・・・だとしたら初心者に教えるのは厳しいなぁ・・・リフレクションの知識必要だし・・・)
回答No.1
標準出力でいいのかな・・・・? System.out.println("a[0]");
質問者
補足
すいません、質問が悪かったです・・ 例えば a[0]=1 a[1]=2 a[2]=3 の要素数2が何番目の箱に入っているかを出力する際です。
補足
やはりfor文を使用しないとできないのでしょうか? for文以外で出力はできないのでしょうか? >(もしかしてフィールド名称が取得したいのだろうか・・・だとしたら初心者に教えるのは厳しいなぁ・・・リフレクションの知識必要だし・・・) すいません・・初心者なのでわかりかねます^^