- 締切済み
ウィンカーについて
ウィンカーについて聞きたく質問しました。 実は今日バイトのときに指示器を出したとき右側のウィンカーが 早くチカチカなってました。 気になって降りてみると運転席側のフロント、サイド、リアのウィンカーが速くなってました。 しかし、何回かやってると元に戻ったりまた速くなったりとすごく気になりました。 普通切れていたらこのように元に戻ったりせずにずっと速くなったりすると思うんですがどのような事が考えられますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
回答No.3
球切れか、玉の寿命が来つつある場合の症状だと思います。 玉の現物を確認すれば どれが不調か おそらく一目瞭然と思います。
- tamioogata
- ベストアンサー率50% (336/661)
回答No.2
はじめまして、super88さん。 症状から判断して考えられる原因はいくつか有りますが、実車を見てみないと「これです」と言う明確な回答は困難です。 考えられる原因、 何処かのバルブ(電球)が緩んでいて接触不良を起こしいる。 ウインカーの電流のサークルの何処かでコネクターや端子の接触不良が発生している。 ウインカーリレーになんらなの不具合が発生している。 (極まれにウインカーリレーの近くの別のリレーの作動時の電磁気がウインカーリレーに干渉して悪さをしている場合も有ります) 一番怪しいのはバルブの緩みで次がコネクターや端子の接触不良だと思います。(バルブの緩みくらいはご自分で点検できると思います) バイク屋さんでも見てくれるお店も有るかも知れませんが、普通の場合は四輪の自動車整備工場に行って見てもらったほうが良いと思いますが。
- option156
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
バイク屋さんにバッテリーをみてもらったほうがいいです。 充電不足だと思います。