- ベストアンサー
なかなか読み込まない・・・
こんにちは。 現在winXPを使っています。 昨年の6月にノートを買ったのですが、 音楽CDや、他のソフトの読み込みが悪く とても困っています。 全くよまないのではなく、何回も入れなおすと よんだりします。 これってやはり壊れているのでしょうか・・・。 ちなみに、よみこまなくなったのは 実は購入した当時からです。 初心者の自分に、どうぞアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
購入時から読み込みが悪いのなら、故障だと思います。 販売店に問い合わせたほうが良いと思います。 後、XPは結構メモリーを食いますので、メモリーの増設で改善されるかも知れませんが、まずは、販売店に相談してみたほうが良いと思います。
その他の回答 (2)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.3
最近、この手の質問がやたら多いですね。No1の方が仰るように、購入時から読み込みが悪いのなら、販売店に問い合わせたほうが良いと思います。 昨年の6月に購入したのであれば、保障期間内だし、無償で修理してくれるはずです。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ぜひ修理してもらおうと思います。 ありがとうございました。
- buffaloes
- ベストアンサー率35% (155/435)
回答No.2
購入当初からと言う事ですから、サポートに言うのが一番だと思います。 全て、CDドライブに関係してるんですか? もし、そうなら、レンズクリーニングで何とかなるかもしれませんが、初期不良の疑いもありますね。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます。 そうです、購入当時からそうだったので、 初心者の自分にとって「こういうものなのか」と あきらめていました。 やはり故障があやしいですよね・・・。 ありがとうございました!
お礼
ご回答、ありがとうございます。 そうですね、直接メーカーに修理を依頼しようと 思います。 ありがとうございました!