- ベストアンサー
P905i使ってる方
待ち受け状態で勝手にワンセグになったりしませんか?先日DoCoMoで交換してもらいましたが新しい携帯も待ち受け状態でバッグに入れておいたらワンセグになってました。同じような経験された方いませんか?原因は何なんでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕もなるので回答します。 磁石に近づいたときにワンセグになると思っています。ドライバーくらいの弱い磁石の時にも勝手にしゃべりだすので、仕事中は胸ポケットに入れています。
その他の回答 (3)
- Gizensha
- ベストアンサー率34% (207/608)
回答No.4
連続回答失礼します。 No2氏の解答にあるように、磁石での誤動作もありそうです。 別機種ですが、磁石を近づけることでオープン・クローズの誤動作を起こすものがありました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。マグネット留めバッグに入れずに様子みてみます。ありがとうございました。
- Gizensha
- ベストアンサー率34% (207/608)
回答No.3
バッグに入れいてる間ということなので、何らかのボタンが押されてしまったのではないかと愚考いたします。 # そのような誤動作でよく無言電話をもらっていたのです。
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
回答No.1
1年近く使っていますが一度も待ち受けでワンセグ状態になったことはありません。 ロックをかければワンセグにはならないと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。ロックかけてみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。ご指摘の磁石ですがバッグがマグネット留めです。関係ありそうですね。ありがとうございました。