- ベストアンサー
テキストエディッタについて
自分で書いた記事をメモ帳などのテキストエディッタで残しておいて、テキストファイルとして自分のパソコンに保存する方法を教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワードパッドやメモ帳などのテキストエディターに書き込んでから、 テキスト形式を選んで、名前をつけて保存すればいいです。 何が分からないでしょうか?
その他の回答 (2)
- oyaoya65
- ベストアンサー率48% (846/1728)
回答No.3
#1です。 補足質問の回答です。 Windows XPの場合は メモ帳もワードパッドも スタート→プログラム→アクセサリー の中にあります。 メモ帳は小さめのtextファイル ワードパッドは大きなサイズのファイル向きで標準では拡張子RTF(リッチファイル)ですが、テキストファイルを選択して保存すればTXT形式で保存できます。 両方ともTXTファイルのテキストエディタとして使えます。
- arain
- ベストアンサー率27% (292/1049)
回答No.2
メモ帳に限らず、 メニューの「ファイル」→「名前を付けて保存」でファイル名と保存先を指定するだけでOKですが。 上書き保存ならメニューの「上書き保存」を使用するだけです。
補足
メモ帳ってどこにあるんですか? アホな質問のように思えますが、真面目にわかりません。 教えてくれないでしょうか。