- 締切済み
再インストール
マザーボードを交換後、はじめてXPをインストールした時、INFユーティリティとIAAドライバをインストールしました。次回、XPを再インストールした時、この二つのドライバユーティリティはもう一度インストールしなければならないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
850Eチップセット用のドライバですね。OSの発表後に新しいチップセットが発表された場合、チップセットの最新機能をOSがサポートしていないため、フル性能を発揮できませんので、クリーンインストール時には、OSを入れた直後にそれらをインストールする必要があります。 ただ、IAAについては、Win2K環境下での不具合が見つかってますので、あえてインストールしないってのも手です。体感できるほど速くならなかったし。
noname#5179
回答No.1
再インストールの仕方にもよりますが、パフォーマンスを向上させたければ、したほうが良いでしょうね。 ちょっとしたパフォーマンス向上には、興味がなければ、IAAの方は入れなくてもかまわないと思います。時々トラブルが起こりますから。 ちなみに、パフォーマンスの観点から、INTELが強く推奨するインストールの順番は、INF→DirectX→IAAの順番です。そういう意味で、DirectXの更新時にも、IAAの再インストールが必要と考えられます。。
質問者
お礼
なるほど。これからはIAAのほうはインストールしないようにします。
お礼
クリーンインストール時には入れるようにします。IAAのほうは入れないようにします。