- ベストアンサー
ひめぐるみ
ひめぐるみを買ったのですが、殻を壊すことが出来ません。あの硬い殻を壊す方法をどなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひめぐるみって殻がとがっているのですよね。 私も、田舎からもらった物があって、義母がひめぐるみだと言っていたので同じだと思うのですが… あれって本当に殻が固くて、かしぐるみのように割れませんよね。 金槌でもびくともしなくてどうしようかと思っていたら、義母がフライパンで少し煎ると口が開くと教えてくれました。 そんなことで開くわけがないと思いながらやってみると、開くんですね~これが。 でも、全部は開かなかったですね。 殻の形がかわいかったので、開かなかった物と食べた殻(もちろん原形に復して)は、金色にスプレーして玄関に植えてある大きなゴールドクレストに飾りました。毎年、クリスマスの時期にはツリーのように飾っているので。 殻はこんな使い方もおすすめですよ。
その他の回答 (2)
noname#3116
回答No.2
私はその物自体を存じませんので、見当違いな回答になっているかもしれませんが、 下記URLに 「姫胡桃は皮が固いので、土室(つちむろ)のようなところにためて置き ちょっと腐らせる(というほどでもないですが)ようにしてから皮をむきます。」 とありました、詳しい事はホームページの作者の方にメールして聞いてもいいかもしれません。 (役立たずでごめんなさい(^^;)
質問者
お礼
ありがとうございました。参考になりました。
noname#2831
回答No.1
ひめぐるみって何?
お礼
ありがとうございました。とても参考になりました。