- 締切済み
特殊な編成で金管アンサンブルをすることになったですが
特殊な編成でアンサンブルをすることになったのですが、いい曲が見つかりません。編成というのは、 Tp 1本 Tb 2本 Euph 1本 Tuba 1本 の五重奏です。 この編成でのアンサンブル曲をご存じであれば、教えていただければ幸いです。 ただし、ホルンをユーフォで吹くなどの吹き替えは、著作権的に問題がなければ可能です。しかし、使用する楽器を交換することはできません。 吹き替えをした場合は、EuphでHrパートを吹くことになります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dipearl
- ベストアンサー率38% (226/582)
回答No.2
ルネッサンスの曲で、トレブル2/テナー2/バス みたいな編成のものを探してはいかがですか? 同属楽器のアンサンブルの盛んな時代ですから、けっこう見つかると思いますよ(ちなみにその時代は楽器指定がありません)。スザートの曲なんて金管アンサンブルでも人気があっておススメです。また、リコーダー用の楽譜を探すのも手です。WIMAでも見つかるのではないでしょうか。
- suzukikun
- ベストアンサー率28% (372/1325)
回答No.1
あまりに高音部が少ないのでトロンボーン5重奏曲とかを探した方がよいような気がします。