ベストアンサー ポケモンプラチナ物拾いで出ているアイテムについて 2008/09/27 19:50 ポケモンプラチナ物拾いで出ているアイテムについて全体がわかる表とか載っているサイトとかありませんか? 御存知の方教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー k_taro1031 ベストアンサー率24% (6/25) 2008/09/27 22:33 回答No.1 どうぞ 参考URL: http://www18.atwiki.jp/pokemondp/pages/67.html 質問者 お礼 2008/09/28 11:01 教えてくださって本当にありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ポケモンプラチナで教えてください よろしくお願いします 1:ポケモン図鑑全国版は150匹見た後にどうすれば手に入りますか? 2:GBAのポケモンとDSプラチナのポケモンを交換する事は可能ですか? GCを持っていないのですがGBAのファイヤーレッドなどのポケモンを移してみたいです 3:プラチナにピカチュウは出ませんか? 複数あって申し訳ないですがお願いします ポケモンのプラチナ ポケモンのプラチナで、ポッタイシ(28レベで野生じゃありません)が倒せないのですが..どの属性のポケモンでどのように倒したらいいですか? ポケモン プラチナでなんですが プラチナのことなんですが、メニューのポケモンで手持ちポケモン見れるところで、ポケモンに道具持たせると出るマークの右に変な青いモンスターボールみたいなマークが出てるんですが何なんでしょうか? そのマークは1匹目と2匹目に付いています。回答よろしくお願いします。 ポケモン プラチナ について この前なんだか久々にポケモンがやりたいと思い中古のプラチナを買ってきました。 で、そこそこのレベルになったので友人とバトったらぼろ負けしました。 そこで、次回のバトルでは勝利を勝ち取るべく猛特訓をすることにしました。 が、私は基本的にゲームは嗜まないので極め方がよく分からない。 なんだか特性を生かしたり性格で成長の仕方が違ったりするのは知っているのですが詳しいことはさっぱりです。 そこで皆様にそういうポケモン廃人のなり方(?)みたいのが基本から書いてあるサイトを紹介して欲しいのです。 是非宜しくお願いします。。。 ポケモンのダヤモンドかプラチナ 現在、DSのポケモンを買おうかと悩んでいます。 そこで、候補にダイヤモンドとプラチナが上がっていのですが、 地元価格でいくと、 ダイヤモンド 1380円 プラチナ 3280円 なのです。 ダイヤモンドのほうが明らかに安くてお得なのですが、プラチナには追加要素や、戦闘のテンポの改善といった部分が追加されているともしりました。 そこで、この約2000円の差を埋めるくらいに、プラチナはダイヤモンドよりも良くなっているのでしょうか? あと、このゴールデンウィークを利用して、大阪の電気街の日本橋に行く予定です。そこでの、このダイヤモンドとプラチナの値段をご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。 ポケモンをプラチナでやっているものです。 ポケモンをプラチナでやっているものです。 リザードンを育てるため、これから卵を作る予定なのですが、エアスラッシュをLv1で覚えるとはどういう事ですか?エアスラッシュを覚えさせたいのですがどうやって覚えさせるのかが分かりません。どなたか教えてください。 ポケモン・プラチナ 今からでもポケモンのプラチナを定価より安く予約できる所は、ありますでしょうか? また、もし発売当日に買いに行っても在庫は残ると思いますか? よろしく、お願いします。 ポケモン プラチナ 改造 先日、中古で買ったプラチナにマスボフーディンが入っていたので、これは改造だなって思い、いくつか疑問をもったので質問させていただきます。 1、この改造ロムで新しく捕まえたポケモンやタマゴから孵したポケモン(ゲーム内で)人から受け取ったポケモンは改造扱いされてしまうのですか? 2、このロムでたんけんセットなどで新しく集めた道具(教え技用のかけらなど)は改造扱いされてしまうのですか? 3、他のロム(無改造)で厳選したポケモンを教え技を使うためにこのロムに運んできて教え技を習得→このポケモンは改造扱いされてしまうのですか? 4、このロムにいたポケルス感染ポケモンを他の無改造無感染ポケモンに移したら改造ポケモンになってしまうのですか? 5、このロムにいろいろ配布データが(コンサートぺラップなど)いるのですが、イッシュに送らないほうがいいですか? 6、2と似たような質問になってしまうのですが、改造ポケモンでとったアイテム(パワー系)なでゃ改造扱いされてしまうのですか? 退会に出たいとは思っていますが、やっぱり出る、出ないにかかわらず、改造ポケモンを使う気にはなれないです。 ポケモン プラチナで今の手持ちポケモンは何? ポケモン プラチナで今の手持ちポケモンは何? お願いします! ポケモン プラチナ wi-fi広場に入りたいのですが、 ランケーブルをwiiに繋いでます。 それでDSポケモン プラチナをwi-fi接続できますか? ポケモンプラチナについて ポケモンプラチナをやってるんですが、 ちょっと思い出せないので質問します。 ストーリーを進めている最中に、 どこかの町で、そのポケモンがレベルアップで覚える技を 教えてくれるおじさんがいたと思うのですが、 どこにいるんでしょうか? ノモセにそれらしき人はいますが、 今までに覚えれた技じゃなくて、 これからレベルアップで覚える技を教えてくれる人っていませんでしたっけ? 私が勘違いして覚えてただけでしょうか? 回答お願いします。 ポケモンプラチナについて教えて下さい。 ポケモンに詳しい方にお尋ね致します。 ・ポケモンプラチナ 「リッシこのほとり・213ばんどうろ」にて今、新たなる問題になっています。 内容 入口付近に”ルームキー”をなくして困っているおねえさんがいるのですが、『ホテルの受付をリッシこ側に出た通路に落ちている』はずなのですが、”ダウジングマシン”で探しているのですが、どうしても 見つかりません。 入口で反応はするもののどうしたら拾えるのか不明なので・・くだらないとは思いますが、教えて頂きたいのですが、よろしくお願い致します。 ポケモンプラチナ パーティー 古いですが最近プラチナにハマってまして、 3VS3のパーティ(シングル)に迷ってまして・・・ 何かおススメのパーティーはありますか? ※プラチナで出て来るポケモンで、伝説以外でお願いします。 ポケモン・プラチナの攻略本について 子どもが気にしているので、ご存知のかたに教えていただければと思います。 DSソフト「ポケモン プラチナ」の攻略本はいつごろ発売になりますか? ポケモンプラチナのマップ 私は今までにポケモン緑・赤・青・黄・金・銀とプレイしてきました。 とても思い出深く大好きだったゲームです。 その懐かしさから昨日DSのプラチナを買ってプレイを始めたのですがプラチナでは赤や金の時の街に行けたり昔の作品のキャラクターに会えたりするのでしょうか? 過去作品とは関係がなくても十分楽しいのですが、もし行く事ができたらとても嬉しいので。 ご存知の方宜しければ教えてください。 ポケモン プラチナのポケモンリーグについて 息子がポケットモンスター プラチナにはまってますが、ポケモンリーグでどうしても勝つことが出来ず悩んでいます。ちなみに連れているポケモンですが ゴウカザル、ギラティナ、ケッキング、ルカリオ、トロピウス、ドククラゲです。レベルは65~50です。どう戦えば勝ち進めるでしょうか?戦い方を教えて下さい。 ポケモン プラチナのひみつのかぎについて 最近兄弟の弟が 遅ればせながらポケモンプラチナを購入し やり始めたのですが先にしている兄が期間限定の配信していた ロトムをフォルムチェンジをさせる為の 「ひみつのかぎ」 をもっているので弟もほしいとというのですが配信は出来ないのは わかるのですがモンスターボールなどのように友達同士の DSでポケモン交換時に持たせ弟のプラチナに移すことは 出来ないのでしょうか? やり方をご存知の方 ご教授お願いいたします ポケモン プラチナ BW 改造 ポケシフター ポケモンについてです (1)プラチナでコードフリークを使う (2)プラチナでレベル100のポケモンを作る (3)ブラックでポケシフターを使う (4)プラチナの(2)のポケモン(レベル100)をブラックに送る ここからが本題です プラチナで改造したポケモンをブラックに送ります その改造したポケモンをブラックでwi-fi対戦や交換しても大丈夫なのでしょうか? ポケモンバトルレボリューションでポケモンプラチナは? ポケモンバトルレボリューションでポケモンプラチナは? 我が家には今現在、DS2台、パールとプラチナ(子供の誕生日に渡すつもりなので、未だ未開封)とWiiがあります。 ポケモンバトルレボリューションを買おうかと思っているのですが、バールとダイヤモンドではDSを使って対戦出来るのは知ってますがパールとプラチナでも出来ますでしょうか?出来るのであれば、購入をしようかと思ってます。ダイヤモンドは購入するつもりはないので、教えてください!ちなみに、無線LANで接続してます。 ポケモンプラチナDS ポケモンプラチナDSでゲィアルガとパルキアの捕まえ方を教えていただけないでしょうか? こどもに聞かれましたがさっぱりわかりません・・・。
お礼
教えてくださって本当にありがとうございました