- 締切済み
忘れられません
自分は二ヶ月前に三年間付き合っていた彼女と別れました。 別れた理由は彼女に気になる人が出来た為です。 そして今彼女はその人と付き合っています。 自分はまだ彼女の事が忘れられず今でも彼女の事が好きです。 それで本当はしてはいけないのですが電話で話したり一度だけ会ってしまいました。 彼女に話を聞くとまだ正直悩んでいると言います。 これって彼女が自分の所に戻って来る可能性があるのでしょうか? かなり悩んでいるので何かいいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
会ったりする機会はあるのですから可能性はゼロではないでしょう。 今の彼よりもあなたの方がずっと良いんだということを示せればいいわけですが、それが具体的になんなのかはあなた自身が考えるしかないでしょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
それは分からないよ。 ただ貴方が仮に今の彼女が新しい人と付き合って、それで上手く行かないからまた貴方にしようかなと気まぐれに戻ってくる事があっても それでも受け止めるというなら可能性はゼロではないだろうけどね。 3年も付き合えば、それは急には気持ちは切り替えられないよ。 でもその3年の月日よりも今の新しい相手を選んだという彼女の選択は重くて厳しいよね☆
- elenjynt
- ベストアンサー率4% (17/389)
3年間は 長い。 あいまいにしていたので そうなったのでは。 2年くらいで 結婚はできなかったの???
- keiji1123
- ベストアンサー率11% (14/125)
悩みますよね。 でも、相手に浮気紛いの事をさせちゃいけません。二ヶ月前に別れてしまったという事ですから、元カノさんは今の彼氏とは付き合って二ヶ月以下って事ですよね? 失礼な事を言いますが、付き合って二ヶ月ぐらいの彼氏と、三年付き合っていた質問者様とでは、居心地の良さ・安心感といったものは当然違うと思います。 何もせずに待っておくのが一番じゃないかと思います。彼女が、やっぱり質問者様の方が良いと思えば向こうから連絡がありと思います。 その時にまだ質問者様が彼女の事が好きだったら、受け入れてあげたら良いのではないでしょうか。
悩むのはとてもよく分かります。 でも、その彼女のことが好きなのなら幸せをねがうべきでわ…? たしかにこの決定は難しいと思います。 でも彼女に浮気まがいの事をさせるのはどうかと思います。 元カノさんがあなたのことを好きなら戻ってくるはずです。 だからそのために自分磨きをするのがnyk08さんのためにも元カノさんのためにもなると思います。