- ベストアンサー
ワードでヘッダーを変更したい
Word2007を使用しています。次のページからヘッダー変えたいと思い、過去の質問を参考に「セクション区切り」をしましたが、後のページのヘッダーを変更するとそれ以前のページのヘッダーもやはり変更されます。具体的な方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#96418
回答No.3
>セクション2のページのヘッダーを書き換えると、セクション1のヘッダーも同じように変わってしまいます 「オフ」にして、ヘッダーを編集するときにその左下部に「ヘッダー -セクション1-」とか「ヘッダー-セクション2-」とか出ていてそうなるのだとすると・・・・・?
その他の回答 (2)
回答No.2
>それがオンなのかオフなのかわからず、オフにすることができません。 色がついておればオンです。クリックでオン/オフを切り替えられます。 どうでしょうか。
質問者
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 オンとオフの区別がつき、クリックしてオフにしました。 しかし、セクション2のページのヘッダーを書き換えると、セクション1のヘッダーも同じように変わってしまいます(T_T)
回答No.1
後ろのセクションで、「ヘッダ/フッター ツール」の「デザイン」タブにある「前と同じヘッダー/フッター」がオンになっていたら、オフにしてみてください。どうでしょう。
質問者
補足
さっそくのご回答ありがとうございます。 やっと「ヘッダ/フッター ツール」の「デザイン」タブの中に「前と同じヘッダー/フッター」を見つけましたが、それがオンなのかオフなのかわからず、オフにすることができません。アドバイスをお願いいたします。
お礼
何度も気にかけていただき感謝しています。 確かに、青い枠の中に「ヘッダー -セクション1-」とか「ヘッダー-セクション2-」とあって、そのセクション2を書き換えると、セクション1まで変わってしまうんです。 今日は日曜だし、書店に行ってワードのマニュアル本も見てみようと思います。