フォトショップ6.0での画像切り抜き手順
ずいぶん前のバージョンですが、フォトショップ6.0(Windodws版)でスナップ写真の人物だけを切り取ろうとしましたがうまくできません。
知りたい手順は (1)ペンツールか多角形選択ツールなどで、人物の輪郭を選択 (2)作業パスを作成 (3)パスを保存 (4)クリッピングパス…と、ここまでやってみましたが、画面上は選んだ人物の輪郭に細い白線が表れている状態で、移動ツールで元のスナップ写真が細い白線を置き去りに移動するだけです(苦笑…)。
きっとなにかの手順をすっ飛ばしているようなのですが。。。ちなみにこの切り取った画像は、あとでイラストレーターへ配置します。どうぞ、ご存知の方 教えて下さい。宜しくおねがいしますvv
お礼
ありがとうございました。 いろいろやってみます!
補足
なるほど。こういうやり方もあるんですね! ありがとうございます。 では、 ペンツールで画像をなぞり線を描きます。 なぞった線をパスに変えて、クリッピンッグマスクを して画像をくり抜いていたのをチラッと見たことが るのですが、それはどのようにすれば良いのでしょうか?