• 締切済み

旦那の誕生日プレゼント

お世話になっています。 実は来週の週末、旦那が誕生日を迎えるのですが、プレゼントが思いつかなくて困っています; 旦那はこれと言って趣味もなく、アクセサリーなどの装飾品は一切身につけません。。。 また、物持ちが良く(貧乏性?)壊れて使い物にならなくなるまで、新しいものを欲しがりません。 去年はプレゼントではなく、ちょっと高級な食事をして終わったので、今年は何か物を・・・と考えているのですが、これと言ってピンとくるものがないので、 男性の方でどのような物をもらったら嬉しいとか、また女性の方でもこんな物をあげたら喜んでくれたとか、そういうものがあったら 教えてほしくて書き込みました。 ちなみに、時計、財布、ジッポライターはあげたことがあります。 ラジコンとエアガンが好きですが、以前プレゼントしたけどそれほど喜ばれず、今もずっとクローゼットの奥にしまわれたままです; アクセサリー系はしないので、贈ってもラジコン等と扱いは同じでした。 マフラーなど手作りしたこともありますが、毛糸はチクチクするみたいで一度もしていません。 年齢は33歳。ゲームもやらないし欲しいものを聞いてみたところ、「特にない」とのこと。 唯一の趣味である車の部品は高すぎて手が出ず・・・。 予算は1~2万くらいです。 仕事が営業マンなので、ネクタイとも考えましたが、ネクタイは多く持っているので、別なものの方が良いかなと思います^^; ちなみに私の今年の誕生日には欲しかったゲーム機(Wii)を買ってきてくれました。 あまりにもくだらない質問なのですが、参考意見お願いします!

みんなの回答

• 93ka04ak
回答No.2

満ち足りていらっしゃるのでしたら・・・ KISS券100回分、ごろ寝券50時間分・・ なんていう可愛いチケットと一緒に、美味しいワインでも一緒にいかがですか?

a-matuki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 KISS券、添い寝券・・・とても可愛らしいですね^^ そういえば昔、両親に良く肩たたき券とかお手伝い券なんてのを作ってあげてたような気がします。 ちなみに旦那はお酒を飲みません^^; ご意見ありがとうございました。

• mikotsuta
回答No.1

あまり参考にはなりませんが・・・。 我家でも同じような状態です。 私も妻も毎回、誕生日のプレゼントには苦労しています。お互い、お金のかかる趣味などもなく、食事や旅行は家計から出費しています。 最近では、お誕生日貯金をしています。プレゼント分のの金額を貯金して 欲しいものが出来たときに、又は、1回分では買えない物のために貯金しています。 私は、誕生日とクリスマス分を貯めてミニコンポを購入しましたよ。

a-matuki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりプレゼントは苦労するものですね^^; お誕生日貯金、考えてもみませんでした・・・。 私自身、パートで貯蓄も少なく、ほとんど生活費に消えているので、 余裕がなかったと言えば言い訳ですが^^; 私は結構物欲があって(安価なものばかりですが)、欲しいな~とは思う けれど買えないので、旦那が誕生日やクリスマスにプレゼントをして くれてます。 欲しかったものを覚えていてくれたことや、喜ばせようと買ってきてくれた ことがすごく嬉しくて、できれば私も旦那に喜んでもらいたいと思っています。 あまり贅沢はできないし、旅行やその他の買い物もあまりないので、 誕生日くらいは何かあげたいのですが・・・。 今後は少しでもプレゼント貯金を計画してみようと思います。 ありがとうございました^^