締切済み 伊豆でオススメの初日の出スポットは? 2002/12/25 15:52 いいとこありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 jim_jp ベストアンサー率35% (94/263) 2002/12/26 04:48 回答No.2 ↓参考程度です。 参考URL: http://www.izuhakone.co.jp/guide/asp/topix/izu/hatsuhinode.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) opabiniya ベストアンサー率42% (55/130) 2002/12/25 15:56 回答No.1 伊東の先のほうになる北川(ほっかわ)温泉はオススメ! 初日の出を見ながら露天風呂につかるという 小原庄助さん顔負けの贅沢ができますよ。 ただし以下の条件がつきます。 1)風呂好きであること 2)晴れていること なんちゃって(^o^)丿 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A オススメの初日の出スポット 東京近郊でオススメの初日の出スポットを教えてください!よろしくお願いします。 初日の出スポット 福岡県又はその近県で車で行ける初日の出スポットを教えて下さい。ネットで検索したら本州ばかりで困っています。お願いします。 快速 伊豆初日の出 来年の元日に運転される「快速伊豆初日の出」の片瀬白田駅到着時刻が知りたいです。 JR時刻表12月号には発車時刻は載っているのですが…お願いします。 初日の出(伊豆方面) 伊豆にはよく行くのですが、初日の出は初めてなのでご存知でしたら教えて下さい。 目的は写真を撮ることです。 可能であればこんな場所ははないでしょうか? ・白い砂浜(若しくは絶景) ・伊豆諸島が見える ・三脚を使用するので使用できるスペースが確保できる 以下のような情報も合わせてお願いします。 ・駐車場の有無など ・周辺の情報(コンビニやトイレなど) ・帰りに寄れるこの時期ならではのスポット情報 また、寒いのでキャンプ用のバーナーでお湯を沸かすことを考えてますがNGだったりするところがあれば教えてください。 伊豆の初日の出情報を検索すると泊まり(温泉から見る)など見かけますが、今回は車で行くこと夜中に行き、日の出を見たら帰るという行程のみ想定してます。 オススメの花見スポット教えてください! 来週末くらいに花見を計画しています。みなさんのオススメの花見スポットがあれば教えてください。以下の条件に当てはまる場所でありますか?ちなみに東京都内(できれば23区内)でお願いします。 (1)バーベキューなどやりたいので、ガスコンロなど火が使えるとこ (2)後片付けの際に鉄板などを洗えるとこ (3)ボール遊びやフリスビーなどで遊びたいので、芝生があるところ 全て当てはまらなくてもいいので、どこかあれば教えてください。 伊豆のオススメ旅館&スポット 春休みに彼氏と伊豆に旅行をする予定です。 旅館は私が探す事になりましたが、条件はこんな感じの旅館がいいです。 ・露天風呂がついている部屋 ・海が眺望できる ・料理にお刺身などの海の幸が出る ネットで調べてみても、部屋にある露天風呂は仕切りがあってあまり海が見えなさそうだったり、実際行ってみないとはっきり分からない点が多くて困っています。今のところ「海のはな」という旅館がいいかな、と思いますが、他に皆さんが過去に泊まったことがある所でオススメな旅館はありますか? あとはその旅館周辺でオススメのスポットはありますか?私達は水族館などのんびりした所が結構好きです。 新潟県でオススメの初日の出スポット 海がいいのですが、どこかいいところはありますか? 鎌倉の初日の出スポット 鎌倉でおすすめの初日の出スポットを 教えて下さい。 伊豆初日の出号グリーン車 1月1日に伊豆初日の出号のグリーン車に乗るのですが、指定席との違いを教えてください 横浜で初日の出がみれる、おすすめスポット☆ 今年の年越しを、家族と横浜で過ごすことになりました! 初日の出が見えるオススメのスポットなどありましたら教えて下さいっ☆ 関西の穴場的、初日の出スポット 来年、初日の出を見に行こうと思うのですがナビが無く地図を持参で行く覚悟なんですが.... 関西でどこか初日の出を見る、穴場的なスポットはないですか?? 高速のパーキングエリアとか、奈良、和歌山、の山などおしえてください。 自分なりに調べてみても、六甲や、南港などばっかりで.... 宮崎県の初日の出スポットを教えてください。 福岡県在住です。海から昇る初日の出を見たいと思っています。ただ、今年はお天気がよくなく近郊では見られません。宮崎県まで足をのばせば見られそうですので、宮崎県の初日の出スポットを教えてください。できれば海から昇る日の出が見たいので、ご存知の方は教えてください。 松島近辺の初日の出スポット 日本海側の住人ですが、一度は水平線から昇る初日の出を拝みたいと思っています。 自宅からだと、仙台付近をを通って松島辺りが一番近い太平洋岸になります。 そこで、その近辺で初日の出を見るのに良い場所があれば教えていただけないでしょうか。 あと、初詣なんかも含めて、ふらっと立ち寄れるようなところもあればお教えください。 愛媛県の初日の出スポット 生まれて初めて初日の出を見に行こうと思っています。 ですが、今まで行ったことがないので何処で見れるのか さっぱり分かりません。 私は松山市近郊に住んでいますが出来れば近場で穴場スポットが あればと思っています。 というのも、車はあるんですが遠出となると、雪道や凍結した道を 走らなければならない恐れがあります。ですが、今までそういった 道も走ったことがなくて。。。 本当に勝手な質問だとは重々承知しているのですが、どうぞ回答 よろしくお願いします。 これからの伊豆の紅葉スポットを教えて下さい。 仕事のついでに,今週末に東伊豆に寄ろうと思います。 渓谷、滝、ハイキングなど、ゆっくり自然の中を歩くのが好きなのですが、どこかおすすめのスポットを教えて下さい。 紅葉が見られるところがあれば、お願いします。 あと、懐石ではなく,海の幸などがおいしい きれいな宿をご存知なら教えて下さい。 由緒正しい宿で、パンフレットでは、綺麗だったのにボロボロの暗い部屋だったところがあります。 新しいか、リニューアルしている、部屋数の少ない宿があれば、お願いします。 伊豆のおすすめスポット。 週末に伊豆の方に1泊2日で遊びに行くんですが、お勧めの遊び場や食べ物屋さんはありませんか? 行くのは29歳のカップルです。 伊豆のダイビングスポットについて 3年くらい前からスキューバダイビングをはじめました。 いままでは半年に一度くらいのペースで海外や沖縄で潜るだけでしたが 今年からはもう少し本格的に始めたいと思っています。 いま東京に住んでいるのですが、近場だとやはり伊豆あたりでしょうか? あまり透明度が良い印象はありませんが、 日帰りで行けて、これからの時期におすすめの場所があればおしえてください。 ちなみにこれまでの経験本数は25本くらいです。 伊豆のお勧めスポットは? お盆に初めて伊豆へ旅行に行きます。 お勧めのスポットがあったら教えてください。 ちなみに熱川と下田で1泊ずつする予定です。 ∴伊豆のおすすめスポット教えて下さい∵ 8月に一泊で伊豆に旅行に行きます。初日は三島で新幹線を降り、昼ご 飯を食べ、宿泊先が電車で言えば最寄り駅が「修善寺」、バスで「天城 ふるさと広場」です。 翌日は城ヶ崎海岸まで出て、怪しい少年少女博物館には絶対行きたい な、と考えています。帰りの電車は、17時30分頃には伊東からJRに乗ら ないと新幹線に間に合いません。伊東で無くても良いのですが、乗車券 を買ってしまったので…。 ▼そこで、質問をいくつかさせて下さい。 1:初日に三島駅か修善寺駅で昼食をとりたいのですが、おすすめのお 店や食べ物はありますか? 2:宿泊先周辺、またはそれまでの道中での観光スポットを教えて下さ い。(コインロッカーなどあれば嬉しいです…。) 3:城ヶ崎海岸-伊東付近でおさえていた方が良い場所はありますか? 4:2日目の道中で食事できる駅はどこでしょうか? すいません、旅おんちで、何でもかんでも聞いてしまって、、、回答、 よろしくお願いします。 伊豆の紅葉スポット 伊豆の紅葉スポットと言えば、どこでしょうか?