お金がないと女優にはなれないのでしょうか
私は現在16歳の高1です。
小学生のときから女優という職業に憧れていて
中2のとき初めてオーディションというものを受けました。
当時AKBなどのアイドルがはやっていました。
アイドルから女優になるというのもできるんじゃないかなと思っていたそんなとき、
街で歩いていると、乃木坂46というアイドルユニット1期生のオーディションを受けないかと
声をかけられました。話をよくきいて、とりあえず写真を撮ってもらい、応募しました。
3次審査まですすんだのですが、合格したら東京に住まないといけないと知り、
経済的な面で断念せざるを得なかったので審査を棄権しました。
そして次に中3のとき受けたのが友達にすすめられた、全日本国民的美少女コンテストです。
1次審査に合格して東京で2次審査を受けなくてはいけないとき、母に受験に集中しろと反対されました。でもほんとはそのとき祖母の入院費用や私の塾の月謝などで、東京に行くお金の余裕がなかったのだと思います。
2次に受かれば本選にでれて、本選の21人を勝ち抜けば
オスカーに所属できるし、2度とないチャンスなんだと説明しましたが
それでもだめでした。結局このオーディションも辞退しました。
もともと私の両親は芸能界を目指す私を応援してはくれませんでした。
高校も親がきめた進学校を受験しなくてはいけなくて現在その高校に合格し、
毎日通っています。
それでもやっぱり諦められず、オーディションをさがしていますがなかなか条件のいいオーディションを見つけきれません。
私は熊本市に住んでいてそんなに裕福な家庭でもないのでどうしたら女優になれるのかわかりません。普通は東京に上京したり、福岡のレッスンに通ったりなどしなければいけないとおもうのですが、そんなお金の余裕はありません。通えてもせいぜい月2,3回くらいです。
せめて地元が福岡ならよかったのに.....
私のようにお金がない人は女優の夢を諦めるしかないのでしょうか。
お礼
本当にありがとうございます! 助かりました!