• ベストアンサー

バイトは短期だけ・・・

こんにちは。 現在、都内の大学に通う1年生です。 私は現在、時間割の都合上、短期や土日しかバイトができません。 なので試験監督や模試の採点など。 来年は時間割が変わるので、うまくすればバイトができるのですが、資格取得やサークルや特別授業などバイトよりもやりたいことがいろいろあります。 そこで、大学生の時に短期バイトしか経験したことのない方はいらっしゃいますか? そのことで困ったことはありますか?(就職など) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>資格取得やサークルや特別授業などバイトよりもやりたいことがいろいろあります。 ご自分が取り組んだことをアピールすればよいと思います。 時間のやりくりも、アピールポイントになると思います。 働くのは社会人になってからいくらでもできます。 どんなに熱心にやっていたとしても、所詮はアルバイトですから。

その他の回答 (2)

• ai-ai-ai
回答No.3

「大学生の時に短期バイトしか経験したことのない方」ではありませんが、就職・転職の際の職務経歴書には基本的には「アルバイト」や「ボランティア」のような物は記入しません。なので、アルバイトは短期しか経験がないからといってマイナスになることはないかと思いますよ。 豊かな経験をし、自信を持ってアピールすればいいのです。どうぞ素敵なキャンパスライフをお送り下さい。

• ad110
回答No.1

大学生のとき短期、長期どちらもやったことがあります。 土日のみのバイトも探せばあります。 派遣とかもありだと思います。 やはりバイトは結構、就職活動でのアピールになりました。 例え短期ばかりでも、「幅広くバイトをやった」といえばプラスになるのではと思います。