• ベストアンサー

教えて!gooのひとつのカテゴリーだけ表示されません

ID、パスワードを再入力しましたが直りませんでした。 今までと同じように使っていたのにどうしたらよいのかわかりません。対処する方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も昨日の深夜(日付的には今日)目に付いたメンタルヘルスカテにされた質問タイトルを開こうとしたら質問自体が見えなくて、自分のパソコンのアクセス状態に何かあったのかな?と思い、今度はカテゴリー自体を開いても質問一覧も表示されてない?という状態に見えて、更に何か障害が起きているのかな?と疑問には感じていました。 その後気がついたのが、質問自体もカテゴリーの質問一覧も表示されていることはされています。 検索窓下にある、“教えて!goo > 美容&健康 > 健康 > メンタルヘルス” カテゴリーの表示と質問一覧の間に大きな空白ができています。 スクロールしてみてください。それでも表示されていませんか? 更に中カテゴリー“健康”に入っている、メンタルヘルスを含む全ての小カテゴリー『禁煙・禁酒 、栄養、メンタルヘルス、 病気 、 女性の病気 、ヘルスケア(健康管理)、性の悩み 、その他(健康)』の全てのカテゴリーの質問一覧、質問自体も大きな空白あり、表示されています。 前置きのようなものが長くなりましたが、おそらく教えて!goo側のサーバーの問題?か何かしらの障害が起きているのかもしれません。 数日待ってみても直らなかったら、利用者側に何が起こっているかというのを把握していない、出来ない場合があると思うので、運営スタッフの方に問い合わせ(連絡)してみてはいかがでしょうか?PCには詳しくありませんが、私たち利用者には対処のしようがないような気がしますし・・・。 私自身、このカテゴリーは時々閲覧する程度ですが、よく利用する方にとっては不便というか見にくい使いにくいことと思います。もし少し経っても改善していなかったら、タイミングを見て・・・という感じではいます。 こんな回答ですみません。

sky_blue77
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 何故か今日はいつも通りに表示されていました。 教えて!gooの方で改善したのでしょうか・・・。 今度同じ現象が発生した時に画面のスクロールをしてみます。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#81629
noname#81629
回答No.1

そのカテゴリーを教えてください。 こちらも参考に。 カテゴリーの新設と一部名称変更のお知らせ - 教えて!goo インフォメーション http://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/e/57f2791cb72cb09fe7b039fb08d98558

sky_blue77
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 教えて頂きましたカテゴリーの新設又は名称変更には該当していませんでした。 アクセス出来ないのは、『メンタルヘルス』です。 質問と回答だけ表示されず、その他はいつも通り表示されているのですが・・・。 よろしくお願いします。