- 締切済み
なぜ女性は
なぜ女性は男女間の親友関係が存在しない事が分からないのでしょうか? 友情は存在しますが、親友関係(すごく特殊なのは除く)は成立しません。 男性の多数は理解してると思いますが、ほとんどの女性は理解してないと思います。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shokodayo
- ベストアンサー率8% (24/297)
親友=互いに信頼し合っている友達、きわめて仲の良い友達 友情=友達の間の親愛の情、友人の間の情け 同姓間でも異性間でも「友達同士」なら 「親友関係」が成り立ってるんじゃない? 私は異性の友達と信頼し合ってるし きわめて仲の良い友達が大勢居るよ。 あなたはまだそう言う人に出会えてないだけだよ。 後、思い込みは損をする場合が多いから気を付けな。
- waku34
- ベストアンサー率29% (20/67)
私は存在すると思いますが、それは二人だけの世界で成立しているのだと思います。 ほかの方も言っていますが、たとえば自分が親友の男の子の家に泊まったとして、何もなかったとします。 ただそれを人に言ったとしても、信憑性0ですよね。 はたから見たらただの男と女なんですし。 逆に自分の彼氏が自分の信用している女の子の家に泊まって何もなかったとしても 私の心のうちはきっと穏やかではないでしょうし。 まとまらない文章ですみません。
お礼
こちらこそ分かりづらくてすみません。 なんか女性に不快に思わせる書き方をしてしまってごめんなさい。
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
始めまして お言葉を返す様ですが、、、なぜ男性は男女間の親友関係が存在しないことが分からないのか と言う事も 考えられてしまいます。 例えば、貴方の彼女が 貴方の知らない男性の家に泊まったとしましょう。 でも 彼女と男性は親友関係だと言う。 そんな中で 貴方は 理解できますか? おそらく、多少なりとも 何らかの疑いの気持ちは出ると思いますけどね~。
お礼
回答ありがとうございます。 なんだか複雑になってきましたが >そんな中で 貴方は 理解できますか? 男(私)は親友関係が存在しないのが分かってるので、理解できません。
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
ちょっと私の周囲の環境とは違う統計をお持ちなようなのですが、 女性全般がその趣旨を理解しない、また理解している「男性の多数」 という数字は、どういう年齢・環境下にある人を対象に行われた調査の結果か、 教えていただけませんか?それによって回答も変わってくると思いますので(^^)
お礼
そうですねぇ >男性の多数は理解してると思いますが、ほとんどの女性は理解してないと思います。 これは思い違いですねぇすみません
- Gaspard070
- ベストアンサー率0% (0/0)
どのような場面なのでしょうか… この文章だけではいまいち理解できません><
お礼
回答ありがとうございます。 分かりずらいですよねぇ 書くことを整理する前に、勢いで書いちゃいました。 なんか女性の方々に不快に思わせる書き方をしてしまってすみません。
お礼
回答ありがとうございます。 異性のきわめて仲のいい友達を、奥さん・旦那・彼・彼女が認めますかねぇ 自分では親友と思っていても、相手に恋愛感情や性的欲望があったら成立してないように思いますが。 私が間違ってるのかな~ 私も整理ついてないところもあってすみません。 あと、女性に不快になる書き方をしてしまった事を謝ります。