• ベストアンサー

「観用少女」 原版と文庫版の違い

川原由美子さんの「観用少女」を購入したいと思っています。 調べてみたところ、現在、もともとのコミックサイズのもの(4巻)と文庫サイズのもの(2巻)とで2種類出ていることが分かりました。 これらは、どちらも4巻/2巻で完結しているのでしょうか。 また、コミックサイズ/文庫サイズのもので、内容に違いはありますか? ご存知の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sancho
回答No.1

原本1巻と文庫版1、2巻を持っています 本編はそのまま載っていますが、原本の巻末にある短編のお話がカットされています。 「観用少女」本編を読むだけなら文庫版を買えば良いと思います。 完結しているかどうかはイマイチ分かりません・・・。

yu-zu-ko
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえず「観用少女」本編が読めればいいので、文庫版を買おうと思います。

その他の回答 (1)

• Yumikoit
回答No.2

コミックサイズの方を4冊とも持っています。 文庫版は読んだことがないのでわかりません。 不定期連載のまま、コミック上でも、雑誌上でも完結はしてませんが、一話完結の読み切りストーリーです。

yu-zu-ko
質問者

お礼

ありがとうございます。 完結してないのですか・・・。 ということは、もしかすると今後続きが出る可能性もありますね。 楽しみに待っていることにします。