• ベストアンサー

PCにCDが入らず困ってます。

こんにちは。 今突然パソコンにCDが入らなくて困ってます。 中に何も入ってないのに何故入らないのでしょうか・・・ 本当に突然で驚いてます。直す方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.2

PCの型番などがないと、分かりませんよ。トレーが出てくるタイプなのか、ちょっと差し込むと自動でCDが入っていくスロットインなのかもわかりません。 CDが入っていないのは確実でしょうか?念のためマイコンピューターを開いてCDドライブのアイコンのところで右クリックして、出てくるメニューから「取り出し」を選んでCDが確実に入っていないか確認してみてください。 そのあと、もう一度入れてみてください。

rockygood
質問者

補足

すいません。僕のはスロットイン式です。 CDが入ってないのは確実だと思います。アイチューンのCD取り出しを押しても何も出てきませんでしたので・・・

その他の回答 (2)

• takas223
回答No.3

そうですね、これじゃわからないですね。  基本は、トレイタイプだと思いますが、再起動して、システムから取り出しをすれば出てくるのではないかと?  後は下の方のおっしゃるように、小さな穴に針を刺せば強制的にトレイが出てきます。  もしそれでも出てこなかったら、ハード的に壊れてるか?何かが挟まってると思います。

• yamato1957
回答No.1

説明不足です。 トレイが出てこないのでしょうか?。それともスロットイン方式 のドライブに入らないということでしょうか?。 CDドライブの前面に小さな穴があると思います。緊急吐き出し用に 使えます。細いピン等を奥まで差し込んで下さい。

rockygood
質問者

補足

スロットイン式です。ドライブに入らないんです。 何かつまってるかな・・・