• 締切済み

彼女ができたのですが

高校一年生の男です。 今月初めてとなる彼女ができました。 初めてなのでわからないことだらけです。 そこで質問です。 デートではやっぱり彼氏が彼女におごるのが普通なのでしょうか? お互いに同じ指輪を買ったとしたらどの指につければいいのでしょうか? その他つき合う上での常識など色々教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• shokodayo
回答No.2

彼女があなたにおごってもらえるのが当然と言うような 考えを持っているならどうかと思うけど もしそうならそうするしかないんじゃない? そうでなければ割り勘で良いよ。 まぁ高校生のデートだからたいした金額にはならないと思うけど・・・ 指輪は好きな指にはめれば良いんだよ 人によってはこの指にはめると 邪魔になったり違和感があるって人もいるから。 結婚指輪と婚約指輪は左手の薬指限定みたい。 付き合う上での常識は人としての常識を踏まえていれば平気だよ。

• eru17
回答No.1

初彼女、おめでとうございます! 今が一番楽しい時ですね☆ ご質問ですが、 >デートではやっぱり彼氏が彼女におごるのが普通なのでしょうか? 絶対ではありません!それにお互い高校生?ですよね? なら当然十分な収入もないでしょうし、 お互いが状況をわかった上での折半でいいと思います。 ですが、まぁここは男のプライドでかっこよく払っとくところかとも思います! あからさまに「割り勘ね」ってのも情けないし、彼女さんに対しても小さい男と映るでしょう。 矛盾することかもしれませんが、そういうものなんです。 男は好きな女の為ならバイトで頑張ってでも奢るものです。 ただ「常に男が払うのが当たり前」と思っている調子に乗った子がいるのも事実。 もしそんな女性なら今後よーく考えましょう! たとえ高校生でも最低限のマナー・常識は大事です。 まだ経験の浅い高校生だし、そんなこともないとは思いますが(^^; >お互いに同じ指輪を買ったとしたらどの指につければいいのでしょうか? 一般的なカップルみたいに左手の薬指でいいんじゃないでしょうか。 結婚するまでは左手の薬指にはしないとう考え方の人もいますが、 そこはお互いの考え方次第なので自由ですよ! ペアリングか…幸せですね☆(*^^*)