- ベストアンサー
20代後半の貯蓄額って?
20代後半の皆さんは,どれくらい貯金をされてらっしゃるんでしょうか? 自分は22から働き始め,今年5年目の27才です。 財形貯蓄で年間100万貯めてますが,最近どーも貯金貧乏なんです。 欲しい物を結構我慢して貯金してるので最近疑問が・・・(それでも月5万程度は小遣い的に使ってはいますが。) 結婚資金等考えてしっかり貯金をしたいのですが,独身貴族的な贅沢も経験したい・・・・ ってことで教えてgoo! ちなみに現在の財形残高は300万程度。地方公務員。実家住まいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 結婚費用,具体的に考えたことが無く,漠然と300くらいかな~と思っていたところです。非常に参考になりました。 400くらいだと無理せず貯まりそうなので,後はぱーっといくことにします! といっても,「今度のボーナスで1円も貯金しない!」とかその程度の贅沢で充分満足なんですけどね^^; ありがとうございました。