- ベストアンサー
マニアッカーズデザインのフォント インストールしたい
マニアッカーズデザインというサイトでいろいろなフォントをダウンロードできるようなので、ダウンロードしてみたんですが、ファイルを解凍した後、コントロールパネルを開いて「新しいフォントのインストール」を試みようとしても、フォントの一覧に、ダウンロードしたものがありません。 この作業をしないとフォントを使えないようですが、インストールしたことのある方はどのようになさいましたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「新しいフォントのインストール」を開くと「フォントの追加」というダイアログが現れると思いますが、「フォントの一覧」の左下に「フォルダ」というところがあると思います。 そこで解凍したファイルが置いてあるフォルダを指定しないと一覧に出てきません。 解凍したファイルをフォントフォルダ(通常、C:\WINDOWS\Fonts)にドラッグ&ドロップしてもインストールされます。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
質問者
お礼
ご回答有難うございました。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 >解凍したファイルをフォントフォルダ(通常、C:\WINDOWS\Fonts)にドラッグ&ドロップしてもインストールされます。 やってみたのですがドラッグができませんでした。 ご回答有難うございました。