• 締切済み

女性の方に質問です

30代の男性です。 職場・ボランティア等… 一つのコミュニティの中での質問です。 性格はいいが、仕事に対してあまり積極的ではなかったり…仕事が出来ない男性がいるとします。 極力、仲良くなりたくないなぁという気持ちはありますか? 恋愛対象として見るまでいかないけど、仮に食事に誘われたら応じますか? ご意見頂けると幸いです。

みんなの回答

• tweetie
回答No.4

誰にでも得手不得手があるので、 「できない」ことがあっても、それはある程度仕方の無いことかな、 と思われますが、生活の糧を得るための仕事に積極的でない、 というのは、真摯さや誠実さに欠ける印象に繋がるので、 魅力的とは思えないかなぁ。 ボランティアならまだしもですね、それでお金を頂いてるのに、 積極的じゃなくて良い理由など、何処にも無いと思われます。 酷くとがめられることじゃないかも知れませんが、 人間的には疑問を抱かざるを得ません。 魅力的と思わない男性と食事の時間を割くほどヒマじゃないので、 私なら、丁重にお断りします。

• kenkenkiyo
回答No.3

30代女性です。 >性格はいいが、仕事に対してあまり積極的ではなかったり…仕事が出来ない男性がいるとします。 私自身は仕事というものをとても大事なものと考えてますので、 正直、人は良いとはいえ、「仕事」をおろそかに考えてる人に興味は沸きません。 仕事が出来ないということは周りに迷惑がかかってるということですので、 迷惑かけてるのわかってて積極的になれ無い人を「性格が良い」ということも言えないかなと思います。 「性格の良し悪し」は本人ではなく、周りの評価が決めることだと思いますよ。

• waku34
回答No.2

私は仕事ができるできないは関係ないと思いますが 仕事に対する姿勢は大事だと思います。 積極的でなく仕事ができないとしても 与えられた仕事を一生懸命こなそうとしてるなぁ、と思えるような人なら 嫌いにはならないです・・・ただ仕事だけで人を見る人って その人がどうだろう、と私は思うので 性格がいいと自分(私が)で思ったら食事にもいきますし 恋愛対象にもなるのでは? 個人的な意見ですが 仕事できない、努力もしてないのに口だけは達者な人は論外ですね。

回答No.1

こんばんわ。 仕事とプライベートは全く違うかも!! という期待をさせてくれそうな男性ならOKですね(笑)  あからさまに上司に怒られっぱなしや、ミスが 多いと引くかもしれません^_^;)