- ベストアンサー
名ばかり管理職の人を探しています
卒業論文で名ばかり管理職について取り上げようと思います。 そこで、名ばかり管理職の方に聞き取りを行いたいのですが、 企業に問い合わせてもおそらく紹介してはくれないので ネットを通じて名ばかり管理職の方を探そうと思います。 名ばかり管理職だった人、現役で名ばかり管理職の人が やっているブログや、他の連絡手段を知っている という方は教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
連合に相談してみてはいかがですか。紹介してくれるかもしれません。URLを貼りますね。
- 参考URL:
- http://www.jtuc-rengo.or.jp/
その他の回答 (5)
- char16
- ベストアンサー率32% (73/222)
「名ばかり管理職」・・・この意味はしっかりと勉強なさったことと思います。 労働基準法を隅々まで理解して、「名ばかり管理職」というのはどのような立場であるのかを・・・。 この問題の発端となったマクドナルド事件、まだ結審したものではありませんし、この訴えの本質から世間の注目がずれているような気がします。 問題を抱え込みたくない、世間の批判的な目を逸らしたいという企業がこの事件の一審判決をもって先走って右往左往しているのが実情かと思います。 卒論で扱うには非常に重いテーマかと老婆心ながら思います。
名ばかり管理職の何について研究されているのでしょうか? 今の社会情勢から考えると名ばかり管理職の残業代問題ですか? 名ばかり管理職の労働問題なら労働組合のサイトをあたっていけば質問者さんの知りたい事にヒットするかもしれませんよ。
名ばかり管理職の何について研究されているのでしょうか? 今の社会情勢から考えると名ばかり管理職の残業代問題ですか? 名ばかり管理職の労働問題なら労働組合のサイトをあたっていけば質問者さんの知りたい事にヒットするかもしれませんよ。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
本人は名ばかり管理職とは受け止めていない 俺だって管理職だが名ばかりだとは思っていないぞ 頭から名ばかり管理職と決め付けて聞き取りをしようなんて失礼なことを考えるな ((○=(▼▼メ) 誰でも誇りを持って働いているんだ 脛齧りの青二才は引っ込め
名ばかりでもその企業では管理職には違いありません プライドを持って仕事をしていると思います。 自分からわざわざ、恥をさらす人はいないでしょう。 質問者は、待遇面だけをとらえて「名ばかり管理職」と言われている のではないでしょうか、会社はそれだけではありませんよ。