- 締切済み
自分の従兄弟が不登校・・・
始めまして自分は実質高校生なのですが、「高卒認定」持っている。 また従兄弟がおりまして、そこの従兄弟の小5の女の子Aちゃんが校長に林間学校で夜寝ている時に覗かれたり、また体に触れられたようで学校に行くとその事を思い出し「また校長にされるのではないかという恐怖があるのかもしれません。」蕁麻疹が出て現在不登校状態です。 しかし学校に苦情を言っても「回りの子は登校しているし気にしていない彼女の被害妄想では」と言われたそうです。 ですが実際苦情は多少ですが出ているようなので完全に彼女の被害妄想というわけではないようです。 こういう場合はどのような対策を取ればよいのでしょうか? またこれは余談ですが、実際自分は今はとてもじゃないけど人にかまっている余裕はないのです、それでそこの家の従兄弟のおばさんは結構僕に対して言いたい事はっきりいってきます。 「内心ほっといてほしいのに・・・」 また自分が過去に不登校の時には「あんまり理解できないなぁ・・・自分の子供ならどんな事があっても行かせるのに」とか言っていたのに、自分の身にふりかかると私達の家族に助けを求めるという点では、彼女家の環境にも問題がありそうですが・・・とにかく今は従兄弟のAちゃんが心配ですし自分が不登校になった経験からほっておけないのです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sugitaruha
- ベストアンサー率28% (67/235)
回答No.1
>実際自分は今はとてもじゃないけど人にかまっている余裕はないのです 余裕ができてから考えれば良いと思いますよ。 でないと、つらい人が二人に増えますから。