- ベストアンサー
WindousUpdateが出来なくなった
OSはMEです。最近ADSLに変えてからWindousUpdateが出来なくなってしまいました。 Updateをしようとすると 「利用できるインストールサイトの情報をダ ウンロードできませんでした。現在のプロキシサーバーの設定を利用で きなかった可能性があります。プロキシの設定がわかっている場合は、 [詳細設定]をクリックしてください。」と言われます。詳細設定でアドレス らしきものを入力する場所にいきますがどうしたらいいのかわかりません。 またWindousMediaPlayerでサンプルムービーをみようとすると「サーバー」 がみつかりません」といわれ、詳細をみると同じようなことを言われます。 プロキシサーバーのアドレスを指定してくださいといわれます。回答よろしく お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
C:\windows\Windows Update Setup Files ってフォルダ と C:\Program Files\WindowsUpdate っていうフォルダがあれば 中身をクリアしてみてください。 それと、 IEのツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック 「すべてのオフラインコンテンツも削除する」 にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック 3.「セキュリティ」タブの インターネットゾーン(一番左のアイコン)の レベルを「中」(規定のレベル)にします。 4.《全般》タブの「設定」をクリック 「オブジェクトの表示」をクリック この中に 「壊れています」みたいのがあれば 削除してください。 それとスキャンディスクもした方がいいかもしれません。
その他の回答 (1)
- tef_tef
- ベストアンサー率34% (15/43)
デスクトップのInternet Explorerのアイコンの上で、マウスを右クリックして、プロパティを押し、[接続]を開きます。 ローカルエリアネットワークの設定] - [LANの設定]から、[プロキシサーバー]の項目のチェックを外してみてください。
補足
そこのチェックをはずしても無理なんです。ほかに方法なないでしょうか? お願いします。
お礼
回答ありがとうございました。指示のとおりするとうまく行きました。 ほんとに助かりました。