• 締切済み
  • すぐに回答を!

明治安田生命のL.A保険の積み立てについてなんですが・・・

明治安田生命のL.A保険の積み立て金を引き出すのは、カードがないと時間がかかるからって、貸付けをすすめられてるんですが、貸付だと利息とかがつくんですよね?ちなみに、積み立て100万円で80万引き出しって可能なんでしょうか?あと、期間はどのくらいかかりますか?

noname#122563
noname#122563

みんなの回答

• 回答No.1

明治安田生命の関係者ではないので、一般論としてお答えします。 (1)契約者貸付には、もちろん、利息が付きます。従って、直ちに返済する予定があるのなら別ですが、一般的にはお勧めできません。 (2)100万円中80万円の引き出しですが、契約内容によってアカウント部分に残さなければならない金額が異なります。 期間も含めて、明治安田生命に問い合わせをしてください。それが、一番、正確です。 さらに、注意点として、アカウントからお金を引き出す場合、手数料がかかります。 問い合わせをするときに、手数料も確かめておいてください。 ご参考になれば、幸いです。

質問者からのお礼

回答ありがとうございました。 やっぱり貸付はやめておきます。 担当者ではなく、直接明治安田生命に問い合わせてみたいと思います。 とても参考になりました。ホントにありがとうございました。