• 締切済み

目頭の麻酔をした事のある方へ

こんばんは 今度もしかしたら目のある手術をする予定なのですが、どうやら目頭に麻酔をするようですがどれぐらい麻酔が痛いのか知りたいので経験なさった方実際どうでしたか?相当痛かったですか?宜しくお願いします。

みんなの回答

• ifuurin
回答No.1

注射針の麻酔をうつということだろうか。 手術は左右ともに受けるのでしょうか。 まず片方を手術して違う日にもう片方というスケジュール?  いや、そうなるかも知れないと書いてありますね。  初めは未経験ということで不安は小さなものかも知れませんが、 痛みを知っているぶん残りの片方を手術する時の方が緊張すると思う。 痛みはそれなりで、痛みに準備するということなら少し歯を食いしばる感じじゃないかな。  注射針を刺す時の恐怖と痛みは一瞬だと心得てガマンすることになります。 さりとて麻酔なしで手術できないでしょう。  麻酔をしているにも関わらず、麻酔くらいしてくれないかと感じることもあるけど、 それらの痛みと今回の痛みは単純に比較しにくく経験者で無ければわからない。  問いは麻酔の痛みの度合いであって、回答は少しずれてしまった。  痛みの度合いを主観で表現してしまって、 無責任にあなたを怖がらせてしまうことは避けたいのです。   以上、経験者より。