- ベストアンサー
起動しなくなりました
誤って電源ケーブルを抜いてしまい再度差して起動したところ windowsのロゴが表示されて消えたらそのまま画面が真っ暗のまま立ち上がらなくなりました。セーフモードにてシステムの復元、前回起動時の構成で起動、msconfigにて全般タブの「診断スタートアップ」にて起動でも同様の症状になります。その他に修復方法はありますでしょうか?宜しくお願いします。 メーカー:hp デスクトップdc5750
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リカバリが一番お勧めですが、今回の場合、原因が何か分から ないので、セーフモードで、立ち上げ、イベントビューアで情報の メモは取っておくとよいと思います。 できれば、WEBで、キーとなるようなものがあれば、 検索してみてください。
その他の回答 (1)
- yakan9
- ベストアンサー率54% (2247/4135)
回答No.1
チェックディスクをかけてうまく動けば、よいですが。
質問者
お礼
ありがとうございます。 実はチェックディスクもやっていまして、今終わり再起動したところやはりダメでした・・・リカバリーしかないのでしょうか・・・
質問者
補足
チェックディスク直後の再起動はダメだったのですがダメもとでもう一度再起動し、「通常起動する」を選んで起動したところ立ち上がりました。 非常に不安定ですがとりあえずこのまま使ってみようと思います。 今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます! チェックディスク直後の再起動はダメだったのですがダメもとでもう一度再起動し、「通常起動する」を選んで起動したところ立ち上がりました。 非常に不安定ですがとりあえずこのまま使ってみようと思います。 今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。