- ベストアンサー
新しい電話機を買ったのですが
FAX付きの新しい電話機を買ったのですが市内の相手へ電話するにも市外局番をいれないと繋がらなくなりました。 お金もそれだけかかるということでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
市外局番を入れて発信しても余計に通話料金がかかるということは有りません。 同一市内でしたら市外局番付けたとしても市外局番を交換機で削除しますから大丈夫です。 ご心配なら契約されている電話会社に確認される事をお勧めします。
その他の回答 (3)
noname#113957
回答No.3
平成の大合併で市外電話番号が多く変更されてます。 一例 07AB-CD-XXXX=>07A-BCD-XXXX それに対応する為に電話機で市外局番の設定をしなければならなくなってます。 説明書に従って、市外局番を設定してください。
質問者
お礼
分かりました。やってみます。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.2
電話機以外に回線も変更されていませんか? たとえばADSLにしたとか光を入れたとか?? IP電話の場合市外局番から入れなければならない場合が多いですよ ちなみにそうなると電話の料金体系も少し変わります IP電話を入れられたのであればその会社の料金体系を見れば 分かると思います。 だいたいの会社ではN○Tさんより 安いですよ!ってのが売りです
質問者
お礼
うちは確かにIP電話です。 でも前の電話機では市外局番入れなくてもよかったので少し気になりました。
- looksno1
- ベストアンサー率28% (238/821)
回答No.1
市内の人にかけるのに市外局番を入力するといったことはありません。 もう一度最初から説明書をよくお読みになってください。 料金は市内料金です。
質問者
お礼
分かりました。最初からよく読んでみます。
お礼
そうなんですか。少し安心しました。 みなさま回答ありがとうございます。