- 締切済み
iTunesが際限無くメモリを消費してしまいます
iTunesでCoverFlowを有効にしてシャッフル再生していると(CoverFlowの表示が切り替わる度に)、iTunesのメモリ消費量が際限無く増えてしまいます。 起動直後のiTunesのメモリ消費量は90M前後で、そこから増えていって1GB以上にもなります。アンチウィルスソフトやファイアーウォールソフト等の常駐ソフトをなるべく終了させた状態でも改善されません。 使用環境は、 OS:WindowsXPsp3 CPU:Athlon4850e メモリ:2GB iTunesのバージョン:8.0.0.35 です。 「iTunes メモリ 消費」等のキーワードで検索しましたが、同じような事例や解決策が見つからなかった為、質問させてもらいました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shoran
- ベストアンサー率54% (12/22)
回答No.1
仮想メモリを無効にしていませんか? 仮想メモリを無効にするとCoverFlowのデータをすべて貯めたままになってしまいます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 仮想メモリの設定を見てみましたが、仮想メモリは有効になっています。(サイズは初期サイズ・最大サイズ共に800MB) ちなみにiTunesのバージョンが7の時からこの症状です。