- 締切済み
冬の休みになにをする?
みなさんは、休み(多かれ少なかれ) 旅行とか、仕上げるなにか。とか。計画がありますか? それか、しなければいけない!今年までに!休みまでに!とかありましたら。 教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
去年のクリスマスに、娘が友だちからイギリス地図のジグソーパズル(500ピース)をプレゼントされました。クリスマスイブのごちそうを食べたあと家族でさっそくとりかかり、わたしはおなかがいっぱいですぐ眠くなり脱落しましたが、約2時間後に完成しました。 それ以来、我が家はジグソーパズルのとりこになり、今数えてみたところ、全部で12個のパズルを完成させていました。全部1000ピース。ひとつは1500ピースの大作です。それらすべて専用糊とビニールシートを使ってパネルにしました。(いったいどこに飾るつもりなんでしょ!) 秋に旅行先でジグソーパズルの専門店を見つけてしまい、そこで6つ仕入れています。冬休みのために備蓄したわけです。1000ピースですが、背景に非常に細かい絵がさらに描かれていたり、色が微妙な変化を見せていたり、かなりのテクニックと時間を要すると思われるものばかりです。 緯度が高く、いい天気が続かないところに住んでいるので、室内での娯楽が必需品で、こんな遊びにはまってしまいました。 ジグソーパズルは、イギリス発祥だそうです。なるほどな、と思います。
- mbj5asa24
- ベストアンサー率4% (1/24)
来年の1月に試験があるので、それに向けて勉強します。(沈) 間に合うんだろーか...と冷や汗かいてます。 とにかくがんばるぞっ!
お礼
がんがってください!。私も1月の試験でした。間に合うんだろうぅかぁ。と。毎日考えてて1月になりました、、、。だいじょうぶです。できちゃうもんです。
月に1、2日しか休みが無い為、来年の休み明けに向けて ゆっくり休息をとるということでしょうか。 トホホ・・・。
お礼
そうですね。体を休めるときに休めてください。病気にかかってしまったらみなさん心配されますよ!。こたつで寝て風邪引かないように!
- hmmkmai
- ベストアンサー率0% (0/4)
私の冬休みは、レポートと宿題、成人式の実行委員会で終わりそうです。 学生最期の冬休み。 なんだかこんなことで終わってしまうのはもったいな気もするけど、特にやりたいこともないので、残りの時間をゆっくりと過ごしたいと思っています。
お礼
でも。実行委員会なんて今しか出来ない素敵な事です!。いろんなお友達にも会えそうな気もするし。何もしないでこたつでみかんもいいですけど。それ以外しか出来ない人たちにはうらやましいです。私も本とか読んで学を付けたいと思います。
- myu_to
- ベストアンサー率47% (29/61)
こんにちは。 最近どうもパソコンの調子が悪いので、今度の正月休みこそ HDDを初期化して、OSを入れ直したいなあ!と思っています。 (ちなみにMacintosh) 各種ファイルのバックアップが面倒で面倒で…こんな時にし か出来ないからなあ、と思いまして。 でも本当にやるだろうか…。「やれ!」と言って下さい。(^^;
お礼
おおぉぉ!私もパソコンの中身整理したり、新しいソフト入れたり、、。と。私もやります!いっしょに頑張りましょう!!!
今年中にお正月に着る着物を縫い上げる!! ダーリンの分は縫い終わってるけどアタシの分が後もう少しなのー☆ また今から頑張って縫いまーす☆
お礼
すばらしい!!!浴衣ならわかるけど。お正月の着物なんて!。すごい!。そ~いえば。去年からの編み物でも、、。やろうかなぁ。と思い出しました。ありがとう!
お礼
すごい!。知りませんでした。イギリス行ったにもかかわらず。沢山パズル売ってたような、、。です、、、。トイザラスとかにもおもしろーいパズル多いですよね。木のパズルを小学校で作った事があります。(電ノコつかったんですよ。低学年で、、)自分で作るのもありですかね?でも。簡単に出来ちゃいます、、。ありがとうございました。