• 締切済み

流行のバズワード

今まさに流行っている、あるいはこれから流行りそうなバズワードって何でしょうか? 「アイツはIT業界のトレンドを掴んでいるぜ」と思われるような。 Web2.0やSOAは流行りましたが、今では陳腐化して口に出すのが恥ずかしい感があります。もっと最先端で新鮮味のあるキーワードがあれば教えてください。

みんなの回答

• ojinzoku
回答No.1

>>…流行りそうなバズワードって何でしょうか? ⇒●20年ほど前に言っていた懐かしい(古典的な?)言葉を見つけました。 下記理由により以下、参考程度のものですが... (1):質問マークが「暇なときにでも」 (2):質問者の方がいわゆる「質問オタク」ではなさそう。 >>「アイツはIT業界のトレンドを掴んでいるぜ」と思われるような。 ⇒●質問の主旨(目的:5W2Hで)?、飲み会の話題つくり?、営業上の雑談のため? ⇒●「…バズワード」がIT業界のトレンドとどうつながるのでしょうか? >>…最先端で新鮮味のあるキーワードがあれば… ⇒●「システム・エンジニア」という言葉をどう理解していますか? ⇒●IT業界の何が「システム」と関係しているのですか?株の売買? ※ついでですが ⇒●本カテゴリ:(ビジネス&キャリア)> (システムエンジニアリング )に該当する質問は5%以下!カテ違い!!   (1):単なるパソコン(トラブル)の質問 (2):××「SE」という言葉に陶酔している人生相談、あるいは就職相談 (3):単なる機械設備(PCを含む)の質問 ⇒●下記のカテゴリのほうが適切な回答、アドバイスが得られる内容です。  (1):デジタルライフ> ソフトウェア  (2):ビジネス&キャリア> 就職・転職  (3):[技術者向] コンピューター> 業務ソフトウェア ちなみに私は、年齢:6X歳、男、専門分野:機械・化学・環境、得意分野:財務・会計・税務、仕事歴:「KE」(口だけのエンジニア)と言われていました。                       以上