• ベストアンサー

同性同士のスキンシップ?

くだらない質問ですみません; 高校生男子です。 別にそういう気がある訳ではないんですが(笑) 友達と挨拶代わりというか、ふざけて抱きついたり抱きつかれたりします。 軽くギュッとして終わりだし、周りの友達もしてるので別に不自然だと思ってなかったのですが、 ふと これはおかしいのかな?と思いました。 誰かのズボンを下ろしたりするより良いとは思うのですが(^_^;) 挨拶代わりに軽く抱き合うのは おかしいと思いますか? また、自分がされたら嫌だと思いますか? また、自分がする、友達とのスキンシップなんかも教えてください^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pupupu58
回答No.2

こんばんは。31歳既婚女性です。 私が高校生のとき、男の子たちで挨拶代わりや盛り上がったときにハグしている人けっこういましたよ。 別にその後同性愛に走ったと言うような噂も聞いていませんし(笑)、今でも仲の良い男同士で「お~、久しぶり~!」とハグしてたりしますよ。 高校から大学までダンスをしていた弟も、仲間と挨拶代わりのハグとかしてましたし。 そんなに変なことじゃないと思いますよ。 女の子同士だったら手をつないだり腕を組んだり、ハグをするのもけっこう普通でした。一時期女の子同士で軽いキスをするのもはやってました。(^-^;) うちの2歳の息子も仲良しのお友達と遊んでてテンションが上がってくると男の子同士で抱きついたりしてキャッキャとはしゃいでいるんで、人間としてとくにおかしな行動ではないんだと思いますよ。 嬉しいことや楽しいことを仲間と分かち合う行動の1つなんじゃないですかね。(^-^) 大人になれば恥ずかしいとか自分がおかしな行動しているんじゃないかって思って、だんだんやらなくなるんでしょうね。

akiya-423
質問者

お礼

返事遅くなりました、回答ありがとうございます! 変なことじゃないですか! なんだかちょっと安心しました^^ 実例、ありがとうございます((o(^-^)o)) 回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• ryuutaros
回答No.3

別にいいんじゃないですか? 仲良くて結構!だと思いますよ☆ ただ、もしかしたら地域やコミュニティによっては「ありえない!」というところもあるかもしれないですよね。 その時は「郷に入っては郷に従え」か「俺がここの価値観を変えてやるぜ!」か、どっちかでしょうね~。 ちなみに私の周りでは、飲み会になると男同士でズボンを下ろしたりち○びをいじり合ったりしてますね(笑)

akiya-423
質問者

お礼

遅くなりました、回答ありがとうございます! 確かに、それぞれ違うかもしれませんねー。 根本的なことに気付かされました^^ 回答ありがとうございました!

• cliomaxi
回答No.1

>軽くギュッとして終わりだし、周りの友達もしてるので別に不自然だと思ってなかったのですが・・・ 私の世代(あなたのご両親と同じか少し下でしょうか)からみれば、現在の高校生は思いの外アメリカナイズされているのだなぁと。 私が高校生の頃なんて友人と日常で握手する事すら有りませんでしたから。

akiya-423
質問者

お礼

返事遅くなりました、回答ありがとうございます! やはり、少しおかしく感じる、ということでしょうか?^^; 握手は確かに全くしませんね。 回答ありがとうございました!