- 締切済み
サウンドカード? ネットゲーム TS2
いつもあ世話になります 過去ログ検証しましたが・・常に新しい情報と思い質問させて頂きます サウンドカードは何がお勧め!予算は¥10000以内で(無理スイマセン) PCスペックは特に問題はないと思います。 サウンドカードは全くわかりません。苦・・ マザボ:ギガバイトX38-DQ6です。 ----------------------------------- 何がしたいか 子供がネットゲームでTS2(ボイスチャット用で) ゲーム種類:ネットマーブルのSOW 純正のサウンドチップじゃダメなのかと聞いたらダメみたいで 悔しいので私はDVD鑑賞でも使えるかと思い探しております。 原因:自分の声が聞きづらいとか相手の声が聞こえないとか 私は、相手のサーバーとマシンスペックの問題と思うのですが・・ サウンドカード入れて改善されるのでしょうか? 設定だけのような気もするのですが ついでなのでこの際勉強しようと思い 同じようなことをしてらっしゃる方がいましたら 又サウンドカードにお詳しい方がいましたら 上記文で不足もあるでしょうが 回答宜しく御願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
回線の問題もあるし、相手の方に問題がある場合もあるし、この情報だけでは判断できないです。 ゲームはともかく、音声会話が目的なら、ソフトウェアとの相性問題がつきまといます。それを確認しないで、製品を選ぶことは無謀だと思います。 TS2とSOWを両方利用している回答者からのアドバイスがあると良いですね。
お礼
私の言葉の知識の中では限界でした スイマセン 心温まるコメントありがとうございます。
補足
ネットマーブル社にゲームのトラブル報告をしましたが 一切の責任を取らないところみたいです しょうがないんでしょうかね なので、もうSOWはしません 心温まるご回答有難う御座いました。