- ベストアンサー
親密になるには・・・?
気になる相手とのメールで、「今彼氏いらない」とか「好きな人いない」といわれたのですが、そういう人と付き合っていくには、どうすればいいでしょうか?アドバイス等お願いします。 ちなみに高校生です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#4321321から誘導されて来ました(´Д`;) ちょっと、焦りすぎじゃないですかね... ここで矢継ぎ早に質問してるところを見ても、気になるお相手に 相当ガツガツしてるように見られてるんじゃないかと心配です。 気持ちはわかりますが、追い詰めたら逃げられちゃいますよ。 彼氏になることを目的から一旦外して、彼女と付き合ってみてく ださい。あなたのことを「いいな」「楽しいな」と思えば、自然 と恋愛もしたくなるでしょう。 どうして彼氏はいらないと思っているのかわかりませんが、彼女 の意思を無視してあなたが恋愛をチラつかせれば、うまくいくも のもいきませんよ。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
回答No.2
相手が自分の意思で自然と気持ちを解放していく、誰かを好きになりたいなと思うようにならないと難しいよね。それは残念だけど外側から変えられるものじゃないんだよ。あくまで本人の感じる自発的な気持ちだから。 ただ貴方は貴方の魅力を武器に相手と楽しく関わる時間を積み重ねる中で、相手に何かを感じてもらえるように願いも込めつつ関わっていく事しかないしね☆
質問者
お礼
ありがとうございました
- yumimiko
- ベストアンサー率25% (161/640)
回答No.1
焦らず気長にですね。 本当にその通りなのか、遠まわしにお断りって言われてるのかわかりませんが、 お友達として気長に彼がその気になるまで付き合っていったらいいですよ。
お礼
ありがとうございます…そうですね。 慎重にいきたいと思います。