• ベストアンサー

取り出したHDDのパーテーションを戻したいです。

取り出したHDDを外付けで使用したいと思います。 その中のパーテーションを取り除き一つのドライブとして機能させるにはどうしたらよいでしょうか? フォーマットはしたのですが、一つにはなっていません。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tacho8
回答No.2

コントロールパネル->管理ツール->コンピューターの管理 ->ディスクの管理 にそのHDDが出てますね。 ドライブのところで右クリックで、削除、削除で未割り当てに なったら、右クリックで拡張領域を作成して、もう一度右ク リックで論理ドライブを。全量割り当てます。

その他の回答 (2)

• debukuro
回答No.3

OSが入っているドライブはOSから削除できません インストールディスクで起動してから「パーティションの削除」をします

jimmy_dean
質問者

お礼

コントロールパネルの管理でっフォーマットしたら何とかできました。ありがとうございます。

• goold-man
回答No.1

ファイルシステムはFAT32ですか?NTFSですか? フォーマットはどのPCでしましたか?(クイックフォーマットでしましたか?) (フォーマットすれば全てが消えて一本になるはずですが・・・パーティションソフトで分割したものですか?) 外付けで使用するケースはありますか?