• ベストアンサー

バンコクでの散髪

来月、バンコクに赴任することになりました。 お勧めの理容店がありましたら、是非、教えてください。 私は頑固なクセ毛で毛も多いのでヨーロッパでは本当に(私の髪が)嫌われました。 日本では行きつけの店があるのですが、バンコクでの散髪が非常に不安で仕方ありません。日本語が通じる通じない、値段の高い安いはともかく技術的にも衛生面でも安心な店を探しています。 何卒、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riderfaiz
回答No.2

若い方ならトンロー通りとサイアムスクエアーで探されると良いでしょう。 どちらもタイの若い人がおしゃれしに行くところです。 ただしこういうおしゃれな人が行くお店は美容院であって、理容店ではありません。 タイでは男性も普通に美容院に行きます。特にトンロー通りのはタイの お金もちやタレントが行くようなお店が多く、日本人向けの店より高いのが 相場です。 日本人向けは多数ありますので、赴任されたら日本人向けのフリーペーパー Wiseに出ている広告をごらんになって検討してください。 いわゆる伝統的なタイの理容店は日本語が通じないですので難しいと 思いますが、スクンビット通りですとソーイ51に入って左側、 プレップインターナショナルスクールの裏門の向かいあたりにある 理容店がスクンビット界隈のタイ人のお金持ち向けのお店です。 信用のあるお店の一つです。日本語は通じません。

olc
質問者

お礼

丁寧に御回答いただき有難うございました。ソーイ51のお店、リストに入れさせて頂きます。トンロー通り、サイアムスクエアーの美容院も良さそうですが、過去に思いきって日本の有名美容室に行った時、カットやシャンプーなど予想外の技術の無さにガッカリした経験が心に残っているので、ちょっと入店を足踏みしてしまいそうです。フリーペーパーも是非参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• soicowboy
回答No.1

このサイトで検索してみてください。 ちなみに私も赴任当初一番の気がかりが理髪店でした。 一番初めは無難そうなので高級ホテル内の美容院で カットしましたが、結局電動バリカンでガリガリと 切るだけでして、期待外れだったため今はタイ人が行く ローカルな美容院に行ってます。 日本人がいる理髪店があることは後で知ったので システムがよく分かりません。 日本人がいてもその本人が担当するのか よく確認した方が無難だと思います。

参考URL:
http://www.hellothai.com/directory/search/categorysearch.asp?c_id=5016
olc
質問者

お礼

soicowboyさんの御意見がなければ、私もどこかホテル内の理髪店に行こうかと考えておりました。他国のホテル内の理髪店も当たりハズレが多く、とても不安でした。赴任後は早速、日本人のいる理容店に連絡をとってみようと思います。参考URL、有難うございました。